コメント
ぴより。
絵本がいちばん良いんじゃないかな?
と思います!!
あいあい
おもちゃよりもなにもりも、
お母さんからの話かけが1番だと思います♡!!
おもちゃ買わなくても、おもちゃは1週間もすればワンパターンで子どもは飽きますが、空き箱でもチラシでも、子どもと一緒にペンや色鉛筆、ノリなどを使って、ペタペタカキカキってしてるだけでも良い刺激になると思います♪空き箱に、折り紙小さく丸めたのを入れたり出したり、並べたり、見立て遊びしてみたり、全てお母さんと一緒に楽しむだけで知育になると思います。
もう実践してらっしゃったらすみません😅ご参考までに♪🌼
-
もっちゃん
回答ありがとうございます!
たしかにおもちゃってすぐ飽きられますよね💦
まだ色鉛筆とか書くものをあげたことないので一緒にしてみます(*^^*)- 2月18日
退会ユーザー
上の子にあげたピアノに、興味あるみたいです
うちは全体的にゆっくりなので病院、保育園、療育の先生たちにお任せです😅家庭では言われたリハビリをしますがまだ、言葉は言われたことないです
まだ1歳半だし絵本の読み聞かせだけでも良いかもですよ
-
もっちゃん
ピアノもいいですね♪
でも集合住宅のため少し音が気になりますが💦
絵本読み聞かせもっとするようにしてみます!- 2月18日
-
退会ユーザー
上の子は1歳半健診直前に豆本でお勉強しました😅
絵本は1歳だとだるまさんがシリーズがおすすめです- 2月18日
-
もっちゃん
だるまさんが、人気ですよね(*´▽`)
気になっていたので買って読み聞かせしてみます☺️✨- 2月18日
とらきち☆
うちのこ、言葉がかなり早かったです。性格もあると思いますが、私がずっと話しかけてました。
お外でも、鳥さんいるねー。飛んでったねー。とかずーっと…
そしたら「カーカーカラスがいる!おうちにかえるのかなー?どこいくのかなー?」とか一歳10ヶ月ごろに急に2語文くらいの言葉を話すようになりました。
-
もっちゃん
私もなるべく話しかけているようにしてるんですけど足りないんですかね😞
でもこっちの言っていることは理解出来てるので喋るということが分からないのかもしれません💦
うちの子も急に話してくれるようになったらいいのですが( ˘ᵕ˘ )- 2月18日
もっちゃん
絵本あまり持ってないので買いに行こうと思います(´▽`)