※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちりん~☆
その他の疑問

妊娠10週です。風邪をひき発熱で困っています。シルハワウィーク中で病…

妊娠10週です。風邪をひき発熱で困っています。シルハワウィーク中で病院は休みで、市販の風邪薬しか飲めないのですが、何なら飲んでも赤ちゃんに影響はないですか?上に3人の子供がいるので横になっていられなくて。

コメント

ちくたく

おつらいですね。
お子さんいらっしゃるのならなおのこと…

初期は極力飲まないで冷却シートなどで耐えた方がいいかと思いますが、38度を超えているなら赤ちゃんも苦しくなるかもしれません…
カロナール(解熱剤)を初期に処方されたことがあります。
お子さんのあまりとかがあれば、自己判断でお試しください!

• さちりん~☆

さちりん~☆

ありがとう♪ございます。やはりカロナールですね。ネットでも書いてありました。ひどくなったら購入して服用してみます。朝からありがとうございます。

• 9月23日
ゆうだいくんママ

風邪を引かれて大変ですね(>_<)
市販の風邪薬は安易に飲まない方が良いですよ。赤ちゃんに何らかの影響が出てしまったら怖いので、シルバーウィーク中でも、何処かの病院が当番医していると思いますよ!もし、産科以外の専門科(内科でも、耳鼻科でも…)きちんと妊娠していることを伝えると、赤ちゃんに安全なお薬を頂けると思いますので、一度問い合わせた方が良いと思います(*^-^*)
風邪早く治ることを祈ってます!

• さちりん~☆

さちりん~☆

ありがとうございます。
    緊急病院とかは一応あるので、そちらに行った方がいいですね。万が一は怖いですからね。ありがとうございます。

• 9月23日
ホビット...16403

市販のものではなく、妊娠中ですので必ずお医者さんに相談するのがいいと思います。
お子さんがおいででなかなか診察に行かれるのが難しいのだと思いますが、休日でも診察してくれる病院は必ずありますので、赤ちゃんのためにもぜひ1度病院で診てもらってお薬を処方してもらいましょう。
単なる風邪だとは限らないので…
安易に市販の風邪薬を飲んでしまってから後悔して欲しくないです(>_<)

• さちりん~☆

さちりん~☆

ありがとうございます。万が一は怖いですからね。病院に行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 9月23日
asuka☆

もし、身体がキツイなら漢方はどうでしょうか(*>ω<*)
私も初期に発熱した際、漢方を内科で処方されました!!
妊娠中でも漢方は害無いみたいですo(>ω<*)o
その分、効き目は薄いですが風邪のひき始めなら効くかなと思います♡薬局にも売ってますよ(*>ω<*)

• さちりん~☆

さちりん~☆

asuka☆さんありがとうございました。薬に頼らず自力で回復しました。風邪とはいえ、案外辛いですよね。頭痛かったり熱があると何も出来なくて。健康第一ですね。

• 9月26日