※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウペン
お金・保険

障害年金で生活されてる方いますか。

障害年金で生活されてる方いますか。

コメント

クロクマ

私ではありませんが、旦那の姉夫婦が障害年金で生活してます!

• コウペン

コウペン

困ったことなど、聞いたことありませんか?

• 2月18日
  • クロクマ

クロクマ

困ったというか、義母から聞いた話躁鬱らしいのですが…外食ばかりしてゲームしたり日帰りで旅行とかも行ったりしててお金の管理がちゃんと出来ていない人達なので、お金に困ってお金貸してとか言われた事あります。

• 2月18日
  • コウペン

コウペン

お金をもらって生活しているが、荒いのですね。私は管理できてるほうと思うけど、毎日することがなくて、仕方なく運動しています。お金のかからない過ごし方に困っています。

• 2月18日
  • クロクマ

クロクマ

お子さんはいらっしゃらないですか?
    働けない状態だけど、空いている時間はあるから何をすればいいか困っているという事でしょうか?

• 2月18日
  • コウペン

コウペン

子供がおらず、結婚5年目、就労不可能、デイケアはプライド許さず行きたくない、習い事はお金かかる、障害手帳で無料になるジムにひたすら通う、という生活です。育児がしたいですが、セックスレスという壁もあり、妊活できてないです。

• 2月18日
  • クロクマ

クロクマ

そうなんですね。暇過ぎって忙しより辛い所がありますよね😖
    すみません、他の方のコメントを見たのですが、育児は無理とは旦那さんに言われたんですか?
    これから二人で過ごす予定なのでしょうか…

• 2月18日
けんちん

何級ですか?
私は3級で、今は子育てしています。

• コウペン

コウペン

2級です。入院も2回したせいで、育児は無理と言われ、妊活してくれなくなり、セックスレス2年たちました。子供がほしくてたまりません。精神安定剤と障害児妊娠のことを危惧して、妊活をさけられています。月6万5000円の年金も足りないです。毎日暇で死にそうです。

• 2月18日
けんちん

私は抗精神病薬の飲みながらの妊娠出産でしたよ!
薬を一種類に絞ってです。
基礎年金だけですか?

• コウペン

コウペン

ロナセンだけ飲んでいます。断薬したいです。はい、基礎年金です。生命保険や生活費、貯金を引くと、残るお金はわずかです。節約のために、家でテレビを見たり寝たりもします。服薬と妊娠は絶対安全なのでしょうか。

• 2月18日
  • けんちん

けんちん

絶対安全ではないと思います。
    私は、医大の、妊娠とお薬相談室と言うところで色々聞いての妊娠でした。
    育児は思った以上に大変なので、自分の調子を整えないといけませんね。

• 2月18日
  • コウペン

コウペン

赤ちゃんより、母体の心配を医師は優先していましたね。

• 2月18日
  • けんちん

けんちん

そうですね!
    私は断薬して産みたかったのですが、医師にはこれだけは飲んてくださいと言われたので。

• 2月19日