コメント

退会ユーザー
大人の晩ご飯を作るのと同時に作りますよ😊

ゆき
離乳食大変ですよね〜😂
土日に作ります‼️
土曜の夜に作ったり、疲れたり眠くなったら日曜の日中の旦那がいる時間に作ったり、それでも終わらなかったら日曜の夜です^ ^
日中で旦那がいても役に立たないときは下の子をおんぶして寝かせながら作ってます‼︎

Seina💜Mom
私も娘が寝ている隙を見て自分に余力が残ってる夜〜夜中にストック作ってます😂💦
裏ごしの時は地味ーな時間が刻々と過ぎて寝不足続きです😱
1度に作る量があまりにも少ないと使えませんが、途中からブレンダーを買って使ったらだいぶ楽にはなりました😊‼️

RCM
お粥は炊飯器で炊きます!
小さい時は抱っこ紐でおんぶしながらしてました😊今は毎日機嫌いい時や寝てる時にちょっとずつ作っています!

ままり⭐︎
昼間作ってます☺️
一人遊びさせておいてその間にちょこちょこ様子見ながら作ってます。笑
6ヶ月後半のズリバイし出してからは追いかけてきて大変ですけど茹でるだけ茹でておいて裏ごしはダイニングテーブルでやったりしてます😂
みーmama
裏ごししなきゃですが、どうじにできますか?😨まだゴックン期です。
退会ユーザー
水10倍でグツグツして
蒸らして、グツグツして、蒸らして、
を、3回か4回くらい繰り返したら
お米の形がなくなるくらい
とろとろになります😂
うちのこが昼過ぎから夕方に長いお昼寝する子だったのでその時に、晩ご飯と一緒に作ってました!
裏ごしがめんどくさくて..笑
みーmama
わー長いお昼寝うらやましい!😨どいやったらそんな長く寝てくれますかね?笑
うちはお膝で、長くて30分、音なると起きます!