コメント
ひろ
毎日代わり映えしないメニューです(;・∀・)Instagramとかで見るようにはできません💦
♡ポテト♡
うちも120g食べればいい方です‼︎
しかも自分が調理法変える要領掴めなくて、まだ7〜8ヶ月くらいのメニューが多くなっちゃいます^^;
-
aym
コメントありがとうございます😊
うちも離乳食中期のメニューです、、、笑
おやき?チヂミ?手づかみ食べ?どうしたらいいの、、、って感じです、、、😭笑- 2月18日
ぬん
うちも全然食べません😂
もりもり食べる子ばかり周りにいるので焦りますが、まぁしかたないやーと吹っ切ることにしました😂
-
aym
吹っ切るのも大切ですよね😭
好きなものばかり偏って与える訳にもいかないし、、、離乳食に関しては悩みがつきません😭💦- 2月18日
aoちゃんママ
私は恥ずかしながら最近になって量をはかり始めました💦欲しがる事もほとんどないのでなんとなく120gを目安にしていましたが、200g食べる子多いんですね!!私も同じくメニューも見た目も変わり映えしません´›﹏‹`💦
-
aym
私もなんとな〜く計ってる感じです😂笑
ごはん80野菜30タンパク質10、、、と本には書いてあったのでなんとなくそれを続けていて、他の方の投稿見てびっくりです!笑
数種類の食材をローテーションです、、、😂- 2月18日
☆ミ
うちはほぼ食べてくれず、おっぱいおっぱいで平均30gくらいです😥
たくさん食べて欲しいですよね😞
-
aym
30gくらいだと、どうしても気になっちゃいますね💦
うちはベビーフードを混ぜると少しは食べるので、混ぜ混ぜしてなんとか乗り切ってます!😵💦
同じおっぱいはまだまだ現役です😂笑- 2月18日
-
☆ミ
胃が小さいのか?お腹いっぱい飲む、食べるのが苦手みたいで…
おっぱいも3分しか飲まず、3時間おきです(笑)
授乳感覚伸ばそうにも、抱っこすると、「まぁ~(ママ)おっぱいをとんとん」首かしげてちょうだいの合図…」されるとあげてしまうのでなかなか伸びません😅
うちの子はベビーフードは断固拒否でした😓
モリモリ食べてくれる日を首をながーくして待ってる途中です(笑)- 2月19日
-
aym
わぁぁぁぁ😍お子さんのおっぱいの合図、とっても可愛いです😍💕
うちは鼻広げてフガフガしながらかぶりついてきます😂笑
ベビーフード拒否なんですね!それは困った😵💦
お互いにモリモリ食べてくれる日が早く来ますように、、、😊💕- 2月19日
ポインター
うちもそんな食べないですよ😅ムラがありますし、途中で眠くなってグズる事も多いので測ってないです。インスタとか参考レベルにとどめて、不安になりやすかったり、振り回されやすいなら、見ない方がいいですよヽ(´o`;人と比較するのは無駄です。
-
aym
インスタの離乳食写真はレベルが高すぎてあんまり見ないです💦
ママリでの投稿とかを見てても、彩りを綺麗にされてる方が多いな〜と思いまして😊💦- 2月18日
AYM
その気持ちすごく分かります!
どうやったら、そんなに美味しそうに離乳食作れるのかと思っちゃいます。
うちの場合、炊き込みご飯風ばかりです。
おかずも簡単で美味しく作れるのがあるといいんですけどね!
完全にベビーフードに頼ってます…笑
-
aym
お名前同じで勝手に親近感わいてます😊笑☀️
同じ食材使ってても盛り付けのセンスが違いすぎて、、、!笑
ベビーフード万能すぎてうちもちょこちょこ頼ってます😂結構味付けも濃いめですもんね、家でどうやったらあんな味を出せるのか謎です😂笑- 2月18日
-
AYM
子どもも同じ月齢なので更に親近感湧きますよね!笑
3回食にしてから、毎回毎回なにをあげたらいいのか分からなくなってきてます。
とりあえず、バリエーションに困ったら白米のお粥にベビーフードのおかずをあげておくかって感じです。
9ヶ月過ぎたらベビーフードもおかず仕様が増えたので、ひと通り買って試そうかなって考えちゃってます。
牛肉とかどのタイミングであげていいかも分からないし、大人の料理の取り分けといっても調味料の加減も分からないですよね。
ほんとに料理が苦手な母のところに生まれてきた息子よごめんって毎日思っちゃいます。- 2月19日
-
aym
うちは来月から3回食の予定なのですが、今から憂鬱です、、、😂笑
私も料理は得意ではないので、取り分けができないタイプです😂
いつどこで取り分けるのか、そもそもメニューも思いつかず難しいですよね💦
だから大人は大人、離乳食は離乳食、って感じで作ることしかできません😵笑
どこかに料理の修行に行きたいくらいです😳笑
少しずつお互い頑張りましょう😭💕- 2月19日
aym
同じくです!笑
同じような食材で同じようなメニューです😂