コメント

小豆cream
そう聞きました。
作るのに1ヶ月くらいかかるそうです。

ぎゃびー
お母さん自身が筆頭者でないと子供を戸籍に入れられないようです💦
私の場合でしたが、離婚し本籍を実家の方に移した際に、必然的に私のみの戸籍になっていました!
説明下手ですみません😭💦

あいたろ
結婚したら、旦那と自分の戸籍が出来、親の籍から抜けますが、
離婚したら、元に戻れないので、
新しく、自分の戸籍を作る事になるんですよ😊
小豆cream
そう聞きました。
作るのに1ヶ月くらいかかるそうです。
ぎゃびー
お母さん自身が筆頭者でないと子供を戸籍に入れられないようです💦
私の場合でしたが、離婚し本籍を実家の方に移した際に、必然的に私のみの戸籍になっていました!
説明下手ですみません😭💦
あいたろ
結婚したら、旦那と自分の戸籍が出来、親の籍から抜けますが、
離婚したら、元に戻れないので、
新しく、自分の戸籍を作る事になるんですよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
自閉症と診断された4歳の子がいます。 困りごとは癇癪多い、登園拒否です。 登園拒否のときは私の腕を 噛んだり、頭叩いたり、携帯 投げたりします、、、、、、 療育に通わせるべきか迷ってます。 行っても本当に良く…
年長の子の愛着障がいは治りますか? 下に2歳の子供もいます。 ワンオペです。 仕事沢山しています。家ではなるべく構うようにしていますが、沢山話しかけてくると後回しにすることもあります。でも一応フォローしていま…
こんな考えを持ったらダメとはわかってますが、最近旦那の大叔母さんがなくなり、お葬式や会食があります。 こちらはつわりでしんどいし、上の子の面倒を見るだけでしんどいし、もし何も予定がなければGW中の旦那に上の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なっちゃん
え?やっぱりそうなんですね😭はあ。
なっちゃん
ありがとうございます😭