外食中、子供が掘りごたつの席で座布団に寝かせていたら落ちてしまい、泣いて眠ってしまった。病院に行こうと思ったが、家族に相談したら様子見でいいと言われた。
外食で掘りごたつの席で食事中に座布団をひいて
寝かせていたんですが、上の子の方を向いて一瞬背を向けた瞬間に落ちてしまいました💦30〜40センチの高さで落ちてすぐにギャン泣きし5分ほど泣いて眠ってしまいました💦病院に連れて行こうとしましたが子どもが4人いる、いとこと自分の母に相談したところ様子見でいいと思う!吐いたり、顔色が悪かったらでいいと思うといわれました。大丈夫か心配😭
- mf(7歳, 8歳)
コメント
ゆきゃぽん
うちも一昨日落ちましたよ😅大きなたんこぶも出来ちゃって心配でした😅
吐き気とかはわからないと思いますけど、すぐ泣いたなら意識ありますし、泣き止んだならば気分も悪くないとの意識表示だと思います!ただ、今のところは大丈夫でも24時間は注意してみてあげてくださいね!かわりなく元気なら大丈夫だと思いますよ💕
ぴえろ
はじめは不安ですよね💧
食欲があれば大丈夫🙆♀️
心配なら明日病院で背骨とか見てもらうと安心かも◡̈♥︎
-
mf
とりあえず今様子見てますが何か変化があればすぐに病院に行こうと思います😭
- 2月17日
年子ママ
先日、1歳半検診があったので
子どもが1歳の時に椅子から後ろ向き落ちたことを相談しました!
なんとなく後頭部が凹んでる気がすると…💦
そしたら脳にダメージがあったら
吐いたり痙攣したり目の焦点が合わなかったり
普通ではいれないと言われました😓
その後48時間何もなければ
脳のダメージはないとのことです。
心配なら脳外科に行った方がいいと思いますが
最近はCTの被曝量を気にして
症状がないときはCT撮らない先生が多いので様子見で終わると思います😅
れん
吐いたり痙攣してなければ様子見で大丈夫だと思います(^ω^)寝てるのは回復してるって事だし!
ぴあぴ
吐いたりけいれんしていなければ大丈夫です。5ヶ月のときにラーメン屋のコンクリートに落ちて泣きました…なにもなかったので病院に行きませんでした☆
mf
お子さん大丈夫でしたか?
病院行かれましたか?
ゆきゃぽん
元気でかわりないですよ^_^たんこぶは相変わらずですけど^^うちの子はその高さよりも高いところから落ちましたけどね^^!!病院には連れていきませんでした!
mf
いくつのお子さんですか?
ゆきゃぽん
6ヶ月ですよ^_^