妊娠・出産 赤ちゃんの体重が急激に増えていて心配。急激な増加は普通ですか? ママリの一言みたいなのに、22週頃から5週間で赤ちゃんの体重が2倍になると書いてました。 が!本当にどんどん体重が増えていってるんですが、食べ過ぎですよね〜😵今まで、徐々に体重は増えてはいってるんですが、この1週間急激に増えてて次の健診で絶対何か言われそう…。 みなさん、急激に体重増えた時期ってありますか?? 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 赤ちゃん 健診 赤ちゃんの体重 ちっち(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 奈々ゝ 6ヶ月の時1番増えました😂 2月17日 ちっち そうなんですねー!6ヶ月って一番増える時期なんですかね。どんな増え方するのかわからなくて、恐ろしいです〜💦 2月17日 奈々ゝ 体重の増え方も個人差あるみたいですもんね💦 ママリ見てると臨月一気に増える方多いですね😣 2月17日 ちっち 全然増えてない方もいますもんね。 くっちゃ寝生活をやめないと😭 2月18日 奈々ゝ 私も最初6ヶ月で1番増えてからは落ち着いて あまり増えなかった方だったので助かりましたが💦 6ヶ月の頃のペースで増えてたら大変なことになったと思います😣 この季節動くこと少ないのでなかなか 食っちゃ寝止められないですね😱 昨年の私がそうでした💦 2月18日 ちっち 本当に、このペースで行くと恐ろしいです😵😵😵寒いので、出不精になってます…。食べ方や食べ物に気をつけていこうと思います😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
そうなんですねー!6ヶ月って一番増える時期なんですかね。どんな増え方するのかわからなくて、恐ろしいです〜💦
奈々ゝ
体重の増え方も個人差あるみたいですもんね💦
ママリ見てると臨月一気に増える方多いですね😣
ちっち
全然増えてない方もいますもんね。
くっちゃ寝生活をやめないと😭
奈々ゝ
私も最初6ヶ月で1番増えてからは落ち着いて
あまり増えなかった方だったので助かりましたが💦
6ヶ月の頃のペースで増えてたら大変なことになったと思います😣
この季節動くこと少ないのでなかなか
食っちゃ寝止められないですね😱
昨年の私がそうでした💦
ちっち
本当に、このペースで行くと恐ろしいです😵😵😵寒いので、出不精になってます…。食べ方や食べ物に気をつけていこうと思います😭