26週の妊婦です。お腹や腰が痛くて不安です。抱き枕が良いでしょうか?赤ちゃんの推定体重が大きいと言われました。この時期の体重は大きい方でしょうか?身近に相談できる人がいないので気になります。
26週です。最近お腹や腰が痛むので検診時に伝えましたが特に解消法が分からず、態勢が落ち着きません。抱き枕とか使った方が楽なんでしょうか?
そして赤ちゃんは推定970gあるみたいでお医者さんから「大きいねぇ」と言われたんですが、この時期の推定体重では大きい方なんでしょうか?身近に妊娠してる人がいなくてどうなのか知りたいです。
- ゆきりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はるか
エコーの体重はあんまりあてにはならないみたいですょ☆
私は26週1200gで28週で1500gでしたが正常範囲だね〜って言われましたよ 🤣
ただ、アプリで見ると妊娠8ヶ月で1200〜1500gって書いてあったのですでにそれは超えており大きめだとは感じてますが先生的には普通っぽいです😅💦

らな
昼間は骨盤ベルトとかガードルとかして、寝る時は足の間にクッション挟んで寝たら楽でした😊😊
-
ゆきりん
ベルトは日中してるんですがクッションはやったことなかったのでやってみます💕ありがとうございます😊
- 2月18日

あーちゃんママ
大きい方が安心ですよね
私は少し小さめなので不安ですでも以上ないらしいので安心しました
わたしも腰いたくなります!
抱き枕など足に挟んで寝たりしてますよ!
ゆきりん
正常範囲内ならよかったです😂私もアプリでは平均が700から1000だったので真に受けて心配になってしまって💦ちょっと心が落ち着きました笑
はるか
心配しなくて大丈夫ですょ〜🤣
私なんて2週間で300gずつ増えて行ったら出産時には4キロ超えですょ😱💦
ちょっとしたホラーですよね🤣笑笑
ゆきりん
ほんとですね!笑
気楽に考えるようにします😁
まずは健康であることだけを祈ってます🌟