コメント
ゆう
とにかく吸わせまくりましょ!
聞いた話によると赤ちゃんより大人のが吸う力強いから旦那さんにやってもらったらしこり全部なくなったよ!っていうほんとかわかんないやつは聞いたことあります!
自分はマッサージと水分控えて吸いまくってもらって、予約取れたら産婦人科レッツゴーでしたが(笑)
痛いですよね(><)マッサージの予約もれますよーに!
みゆき
私も3回乳腺炎なりましたよー😥
激痛ですぐ病院行きました😭😭
マッサージしてもらってお医者さんから漢方もらって、きちんと授乳すると治りましたが😅😅
漢方ととんぷくは多めにもらっていざときに使っていました😭😭
辛いですけど、授乳は辞めないでくださいね😭😭
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
乳腺炎まではいかずに少し落ち着いてきました☺️
乳腺炎はほんと辛いですよね💦
馬油を塗ってラップで保護して、あとは白斑を口の中心にして吸わせるといいと聞いていたので試しました✨
吸わせてる途中でつまりが抜けたようでしこりが小さくなってホッとしました😃- 2月18日
(^◇^)
乳首をよーくみて、白くポツってなってるのを探します!角栓みたいな感じです!
それを爪と爪で軽く押し出したりして、とります!
そしたらそこに穴があきます!
そして、しこりのとこを軽くくるくる〜ってマッサージして乳首つまんだりしたらそこからピューってでてきます!
私だけかもしれないですが(._.)わら
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
ちょっと自分では怖かったのでやれませんでしたが、馬油で保護して、白斑を口の中心にして吸わせるといいらしいので吸わせていたらつまりが落ち着いてしこりが小さくなりました😃- 2月18日
ももちゃん
ありがとうございます✨
いつもより多目に授乳したら落ち着いてきました!
パパさんには吸ってもらわなかったですが(笑)
ゆう
よかったですね!熱出たらしんどいですもんね💦
あれ大人がやると結構きついらしいですよ(笑)それをやる赤ちゃんすごいですよね(笑)