※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
子育て・グッズ

保育園の見学に個人で行く場合、どのようなことをしてどれくらいで終わるか知りたいですか?

保育園に見学許可得たので行くことになっているのですがとくに説明会とかではなくて個人で行かれた方どのような事してどれぐらいで見学終わりましたか?

コメント

ℛ ♡...*゜

部屋で説明受けたあと園の中をぐるーっと見て、質問する時間があって、終わりでした。30分くらいでした。

• ロッタ

ロッタ

それぐらいで終わるんですね!
    ありがとうございます!

• 2月18日
みか

園内を案内された後、軽く園の方針の説明を受けて終了だったので正味30分くらいでした😌4件行きましたが全部それくらいでしたよ!

• ロッタ

ロッタ

4件ともそれぐらいなら他も見に行ってもそれぐらいなんですね!

• 2月18日
  • ロッタ

ロッタ

ちなみに4件みてここにしようと思えた事ってなんですか?

• 2月18日
  • みか

みか

先生達のお話と、子供達の雰囲気があってるかどうかを重視して見ました😌結果、教育方針がしっかりしていて子供が好きすぎて時間オーバーしても子供達とのエピソードを沢山話し続けた園長先生がいる保育園に決めました😌笑

• 2月18日
ウサビッチ

園内説明含め一周しておわりました。
30分とかでしたよ!

• ロッタ

ロッタ

ありがとうございます♡

• 2月18日
りん

全ての年齢の子のお部屋を見せていただきながらお話してました!聞きたい事など聞きながら30分くらいでした!

• ロッタ

ロッタ

1つずつ見てもそれぐらいなんですね!
    ありがとうございます♡

• 2月18日