※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク140ccでは足りない可能性がありますか?母乳もあげている間にお腹が空くことがあるようです。

ミルク寄りの混合で育てています👶🍼
ミルクを140ccあげているのですが3時間経つ前にお腹を空かせて泣くことがしばしば…
足りてないのでしょうか?😥
その間は母乳をあげています。

コメント

お腹すいてなくても泣くと思います💦
まだ、満腹中枢が完成してないので
あげればあげるだけ飲むと思います💦

• ママリ

ママリ

まだ満腹中枢完成してないんですね😥
    眠かったり抱っこだったり泣く理由は色々ありますが口をちゅぱちゅぱしたり手を吸ったりするのでお腹空いてるのかなぁと💦

• 2月18日
ジェシー

混合でしたら、1回の授乳を母乳+ミルクにしたほうが良いのではないでしょうか?
ミルクの合間に母乳だと、かなりの頻度で授乳になりません?😅
母乳+ミルクにして、それでも3時間以上あかないのでしたら、20ぐらいづつミルク増やしても良いと思います。

• ママリ

ママリ

ずっと母乳あげてからミルクだったのですが母乳あげても全然お腹が満たされないみたいで泣くのでミルクを主にあげています💦
    頻繁の授乳すぎて心配でしたがやっぱりやり方が良くないんですね😥

• 2月18日