兄弟で真逆のタイプってよくあることですか?上の子→静かでおとなしい、…
兄弟で真逆のタイプってよくあることですか?
上の子→静かでおとなしい、怒らない、切り替え早い、真面目なタイプ、痛かったり嫌なことがあるとすぐ泣く、頭の回転遅い、言葉が出るのが遅くて今も語彙力ない、細身、小柄
下の子→めっちゃ声でかい、元気、癇癪持ちですぐ怒る、好きなことしかしない、痛みに強くてあまり泣かない、切り替えに時間かかる、人の話聞かない、頭の回転早い、喋り出したのも早くて教えてないのに語彙力もある、がっちり体型で背も高め
こんな感じで全く違います。
私は一人っ子なのでわからないのですが、多分このまま真逆に成長していくんですよね?😅💦
同じ親から生まれて同じように育てても語彙力の部分が全然違うことに最近気になってます。😥
- はじめてのママリ🔰
ママ
兄弟です👬
(上の子)
マイペースで泣き虫、好きな事は好き、嫌いな事は嫌い、出来ないとすぐ諦める。わりと誰にでも挨拶や会話できる。(愛嬌がある)ザ・大雑把。
ぽっちゃり君。
(下の子)
落ち着いてて几帳面、人見知り、気が強くお兄ちゃんに喧嘩するとキックしたり喧嘩っ早い。
細い君。
私と旦那の性格が綺麗に2人に分けられたみたいな感じです💦
しろくろ
姉妹ですが、反対だなと思います。
長女は赤ちゃんの頃から穏やかでよく寝るので育てやすい、周りからもお上品と言われるくらいでした。
言葉出るのは遅かったですが、勉強面は問題ないです。絵本好きで小4の今も毎日本読んでます。
次女は赤ちゃんの頃から本当によく泣く。切り替え下手、寝るのも下手でまぁ大変でした🤣
同じように育てても絵本読み聞かせも全く見ません。人見知りもなし。
兄弟真逆は周りでもよく聞きますよ〜
コメント