コメント
ynmama
その気持ちわかります😢
私もほぼ毎日ワンオペなので。
出来たての料理を食べて欲しくても
結局冷めてレンジでチンの
美味しくないものになりますよね😱
りょう
めっちゃわかります!
ウチも、休みに仕事に出てだいたい○時には帰るから。って言われますが、たいてい帰ってきません😤
こちらも、片付けや子供の寝かしつけとかあるのにー!
なんで、最近は待ったりしないで家事と子供を優先してます。
連絡、どこかの時間でできますよね⁈トイレも休憩もせんのかーい!👊って感じです。
-
ぱんだ
返信ありがとうございます😊
めっちゃ分かります!うちも帰るっていった時間通りに帰ってくることがあまりありません😤私も諦め気味です👊
絶対連絡できるし、むしろこっちよりよっぽどゆっくりスマホ見られるだろと思っちゃいますよね😠- 2月17日
ミーナ
休日出勤、忙しいのは分かるけど連絡がないのは困りものですよね(;´д`)ご飯の準備とかどうしようとか…。
まだ子供がいない私ですら休出した夫から連絡なかったり、週末の買い出し行けないことが困るのに、お子さんと毎日一緒にいるあゆさんが愚痴りたくなる気持ち分かるし、むしろ尊敬します!!
-
ぱんだ
いやいや、尊敬してもらえるほどのものではありません💦
産後は子供の機嫌のいいとき見つけて、さらに旦那の帰りに合わせてパッと料理しなきゃならないし😱
からあげさんはお子さん産まれてから私のようにならないよう、今から旦那さんにちゃんと連絡できるようしつけておいてくださいね😫笑- 2月17日
けんぴー
すごく分かります!!
結婚してから6年、平日は普通に出勤、土日も終わらないと言って仕事に行くので家にいたことはありません。土日に家族でどこかに行くなんてうちには無縁です。そして土日でさえ寝かしつけまで全て完了してから帰ってくるのは何も手伝いたくないってことか?わざとこの時間か?と言いたくなりますよ。すみません、私の愚痴になってしまいました(>_<)
-
ぱんだ
うちよりも大きいお子さんが2人もいらっしゃるので、もっともっと大変なんだろうなーと思います💦ほんとすごいです🙇♀️
育児は女性だけの仕事じゃないし、お前の子でもあるんだぞ💢と思ってしまいますよね😓- 2月18日
ぱんだ
そうなんです、あったかいもの出すために作る順とか使う鍋とか考えてるのにーって感じですよね😤