※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりすけ
子育て・グッズ

今日実家に泊まりに来ました。ミルクが多くておっぱいが張っているのに、赤ちゃんが飲んでくれません。いつもと違うからでしょうか?

今日実家に泊まりにきました。
出かけてきたので道中前とか
ミルクが今日多くておっぱい張って
るんですけど飲んでくれません😭いつもと
違うからですかね?

コメント

(^ω^)♡

私も預けて2回くらいミルクが続くと、おっぱいあげてもしばらく飲んでくれません(T_T)しつこくやると思い出したかのように飲んでくれます(>_<)!!吸わなくなったらどうしようって怖いですよね(;_;)

• えりすけ

えりすけ

もうすでに怖いです😭夜中起きたらしつこくやってみます。ミルクよりなるべく母乳にすれば良かったかなとか後悔してます(;;)

• 9月22日
  • (^ω^)♡

(^ω^)♡

どーしても出かけてるとミルクのが楽ですもんね(>_<)
    私も預けた時と夜1回はミルクだけにしてますが、今のところおっぱいも吸ってくれてるので、しつこくやれば大丈夫だと思います(;_;)♡

• 9月22日
きょーり

張りすぎてかたいと飲みにくいらしいです(>_<)ちょっとしぼって圧ぬきしてみてはどうでしょう?

• えりすけ

えりすけ

張りすぎてはないです😭
    飲みやすいようにしてあげないと
    ですよね。

• 9月22日
めぐみん♪

おっぱいが張ってると母乳が溜まっていたり、乳首が硬いようで赤ちゃんには美味しくないみたいです。

少しマッサージしたり、手で絞って出すと乳首が柔らかくなって飲んでくれると思いますよ。

いつもよりミルクが多いとミルクの方が腹持ちがいいのでお腹一杯なのかもしれないです。

次に起きたら吸ってくれるといいですね。