※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
雑談・つぶやき

できれば破水からはやだなぁ、、お風呂入ってから行きたいし😥夜中に来た…

できれば破水からはやだなぁ、、
お風呂入ってから行きたいし😥

夜中に来たら髪の毛とんでもない事になってるし、、

そんなの気にしてらんない!って
言われるかもだけど、私の性格上、絶対気になる。

気合い入れないと乗り越えられない😣‼️

コメント

れい

わたしは陣痛から始まってもお風呂入る余裕ありませんでした!笑
破水から始まるのも焦りますよね😖
安産でありますように!✨😊

• 初老

初老

最初は間隔が長いから余裕があると聞いたんですが、そんなことないんですか😂⁉️

ありがとうございます🙏🧡
    今のところ何も兆候がないですが、その時が来たら頑張ります😳💓

• 2月17日
cococo

私お風呂はーいろ!と思って立ったら
破水しました😂
焦りすぎてお風呂どころではありませんでした(笑)
でも産院で、陣痛が弱かったので
シャワーだけ入らせて貰えましたよ✨
大丈夫です!!
私も健診行く前にシャワー浴びてから行くタイプだったのですが、ほんとに焦りすぎてどうでも良くなりました(笑)
あ!でも、とりあえず入院セットに
メイク落としを入れておくことをお勧めします😂😂笑笑

• 初老

初老

わーそれは焦りますね😂💦

健診の前、私もシャワーします‼️w
    綺麗にして臨みたくなりますよね😳

というか私の場合はもう健診も怖すぎて、いつも出掛けるような平静を装った感じというか、、ルーティーンをしないと平常心でいられないです😱w

メイク落とし‼️
    それはカバンに入れてなかったので早速追加しておきます〜🙏💓

• 2月17日
ららみ(母乳チョロリ)

破水からでした😂
こんなに出る?!ってくらいでびっくりでした💦
バスタオル、オムツがいるかも!ってのは本当ですね!

体調が悪くない限り、毎日お風呂や洗髪してきれいにしておくといいです🙆
お風呂面倒だから寝ちゃお~って産気づいたらしばらくお風呂入れないですし😅
陣痛で全身汗だく、身体はふけますが髪が洗えないのが痒いし臭いし嫌でした😂

• 初老

初老

そうなんですね😳‼️

私若干潔癖なので、お風呂入れないとか発狂しそうなくらいツライです💦

夜中に破水してしまったら寝る前にお風呂入ってはいるけど、寝癖もすごいし、寝汗かいてるだろうしって思うと嫌だなって感じです😂

寝る前にお風呂入らないなんていくらめんどくても絶対ムリです😂💔

入院中は毎日入れないと思うんで汗拭きシートと髪の毛は洗面台で洗う気満々です♨️

• 2月17日
ママリ

私もお風呂入ってから陣痛来てほしいです😭
破水からは嫌だー😭
とりあえずお産セットにサラサラパウダーシート入れときました笑

• 初老

初老

寝る前にお風呂入ってたとして、寝てる最中にもし産気づいてとりあえずシャワーしてから病院いきたいです😱

私も汗拭きシートは入れました👌‼️

• 2月17日
あい

破水から始まると入らないかも知れませんが、
陣痛からなら入れますよ😊
私は二日間かかったので、出産するまでに二回入らされました。
かなり苦しみながら入る事になりますが…笑
どすっぴん髪ボサボサでも気にしてる余裕ほんとになくなります、!
でも二人目は産後お見舞いなどで人が来る時は少しは身だしなみ気をつけようと思ってます😂

• 初老

初老

破水からだとばい菌?はいるからダメだと聞いたので、ぜひ陣痛からお願いしたいです😂💭

入ってる最中に陣痛は辛そう😭
    でも入らないと気持ち悪いですよね💦

産む時は気にしてらんないですよね😣

私もお見舞いがネックです💔
    髪の毛ボッサボサだしすっぴん見せられないので帽子、メガネ、マスクかもしれないです😂😂

• 2月17日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

気づいたら陣痛3分間隔だったのでお風呂に入る余裕なかったです💦
その日健診だったので出掛けたので化粧もしていたし、産後いろんな意味で酷かったです(笑)

• 初老

初老

えー‼️すごいですね😱‼️
    痛みに強いんですね💦💦💦

気づいたら2〜3分だとお化粧落とす余裕も暇もないですもんね😳💦

• 2月17日
  • 赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

痛いかな?みたいなのが夕方くらいからあったんですけど、内診グリグリした後だったのでそのせいかと思っていて😅
    こんなに痛いのって陣痛だよね!?ってなったときには3分でした😨

もう何も考えられなかったです(笑)

• 2月17日
  • 初老

初老

えー💦💦
    それは何も考えられないですねw

効果抜群とは聞きますが、内診グリグリすごいんですね(;ω;)‼️

私まだ多分されてないので、毎回健診が本当に恐怖です😭

内診のせいかと思うくらいの勢いでグリグリされるんですね😱怖い😱

• 2月17日
  • 赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

グリグリしてくださったの優しい感じの女医さんだったのですが、悪魔に見えました(笑)
    私もグリグリされたのは予定日当日の健診の時だけでした!

産まれれば痛みは忘れる!と思って出産頑張って下さい\(゚∀゚)/
    そして残りのマタニティライフも満喫してくださいね☺️

• 2月17日
  • 初老

初老

やっぱり予定日過ぎそうだとしたらやられますよね😱
    予定日前に産まれて欲しいです(;ω;)

• 2月17日
  • 初老

初老

途中でした😱

不安しかないですが、その時が来たら死にものぐるいで頑張って産みます(;ω;)!

ありがとうございます🧡❤️

• 2月17日