※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘について、二回食を始めて1週間経ったのですが、どのくらいの量をあげているか参考にしたいです。一回目の量も教えていただけると嬉しいです。

生後6ヶ月半の娘がいます!
二回食始めて1週間くらい経ったのですが、
みなさんこのころどのくらいの量あげていましたか?もしくあげていますか?
参考にしたいのでお願いします!(^^)

ちなみに一回目の量を教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

らぱん

同じくらいです。
朝は、おかゆ大さじ2くらい、うどん大さじ1から2、たんぱく質小さじ1、野菜スープ小さじ2、そのほか野菜類小さじ2くらいです。
うどんで小麦粉を慣らしてるとこなので炭水化物はおかゆとうどんで半々です。
夜は最近始めたばっかりなので、おかゆ小さじ2くらい、野菜スープ小さじ2くらいです。今日からもう少し増やそうと思ってます。

• あさひ

あさひ

同じくらいで安心しました、、増やしていくべきなのかわからずσ(^_^;)
    粥は徐々にすりつぶし荒くして見たりしてますか?

私はまだ麺あげてないので、そうめんかうどんあげてみたいと思いますσ(^_^;)

• 2月17日
  • あさひ

あさひ

(^^)最後の顔文字間違えました!

ありがとうござぃす⭐️

• 2月17日
  • らぱん

らぱん

おかゆは今朝までざるでこしてたんですけど、夕方になべて作ったおかゆを泡立て器で思いっきり混ぜて粗めに潰した?感じにしてみても食べれたので当面は粗めです。

• 2月17日
ちあきちゃんママ

うちも2回始めて2週間くらいですが、毎度100gramあげてます。
多すぎかなとも思うけど、完食してます。

• あさひ

あさひ

ありがとうございます!すごいですね!お子さんモリモリ食べるんですね(^^)
    娘も結構食べる方なので、もう少し量増やしてみようかな、、と思います(^^)
    ありがとうございます!

• 2月19日