※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

父親との関係でストレスがたまり、里帰り出産を避けました。引っ越し後、父親との関係でストレスが増し、帰りたい気持ち。どうすればいいでしょうか?

★悩み★
私は父親が苦手で一緒にいるとストレスがたまるので、里帰り出産はしませんでした。
子供が4ヶ月の時、旦那の仕事の都合で長距離の引っ越し先があり、知らない土地で誰も頼れない環境で5ヶ月頑張りましたが心身ともに疲れてしまい、父親への不安もありましたが実家に少しの間頼ろうと帰ってきましが、、、案の定、父親と折が合わなく逆にストレスがたまりそうです(>_<)
想定はしていましたが、考えが甘かったみたいです。

長距離を旦那に運転して送ってもらいましたが、もう帰りたいです。

皆さんならどうしますか?

コメント

トメ

みき♪さんの負担にならない方を選ばれるのが良いと思います。
私も知らない土地で誰にも頼れず、旦那と相談しながらあれやこれやとやってます。疲れますが、楽しいです^^児童館など積極的に行って息抜きしてます。
もう少し実家にいさせてもらい、どっちの方がストレス溜まらないかって考えてみてはどうですか?
ママが疲れてストレス溜めてしまうと、赤ちゃんも疲れてしまうと思います(´A`)

☆まめお☆

私はこれから出産ですが、私も父と折り合いがつかないので里帰りはしませんよ!

ちなみに出産報告すらするつもりがない程の親子関係です^^;

私がみき♪さんの立場なら主人の元で主人と2人頑張ります(^-^)

私の場合は主人が理解してくれているので安心です!(^^)!