親友からお下がりをもらい、送料を負担して送られた。お礼をどうしたらいいか悩んでいる。商品券やお菓子でお礼を考えているが、金額や他のお礼の品についてアドバイスを求めている。
遠方に住む親友より、「ベビーカー」「チャイルドシート」「抱っこ紐」「セレモニードレス」のお下がりをいただきました。ベビーカーとドレスはほぼ使用していないとのことで、綺麗な状態です。
また、物が物なだけに大きく送料もかなりかかってると思いますが、着払いではなくお祝い事だからと親友のご両親が送料を負担して送付してくださいました。
そこで、お礼をしたいのですが、どれくらいの金額でどのようなものを贈呈するか悩んでおり質問させていただきました(´`:)
商品券とお菓子を検討しておりますが、皆様ならどれくらいの金額を御礼にされますでしょうか?(^_^)
また、何か他にもお礼の品として良いものがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
- しーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
商品券1万分3,000円のお菓子くらいでしょうか!!
まめまめ
横からすみません!
私も同じ金額をおもいました❤️
しーちゃん
ご返信ありがとうございました。大型の物があり荷物の梱包などもしていただいたので3万円+お菓子を検討してましたがやりすぎですよね?(´`:)あまり多すぎると気を使わせてしまいますよね。。。
しーちゃん
ご回答ありがとうございます♡なるほど!やはりそれくらいを検討されるのですね(* ゚∀゚)
退会ユーザー
気を使わせると思います!
手紙を書いたら充分だと思いますよ!
くれる方も無理してあげてるわけでもないと思うので!!!
しーちゃん
確かにそうですよね!もういらないからあげるといわれました。商品券とお菓子とお手紙を書いて送りたいと思います😊アドバンスありがとうございます♡