雨の日の保育園送り迎えについて相談です。歩いて行くか自転車か迷っています。子供と一緒だと歩きが楽か、自転車が手軽か、意見をお聞かせください。
雨の日の保育園の送り迎えについて教えてください。4月から保育園に通います。保育園までは徒歩5分、駅までは徒歩20分なので普段は自転車を使います。
雨の日も自転車のつもりだったのですが、保育園が近くに決まったので歩きでもいけます。が、、そこから通勤で20分歩くのがしんどいなぁと(^^;)
子連れだと歩きの方が負担は少ないでしょうか?それともレインコートを準備したりという手間があっても自転車で行った方がやはり楽でしょうか??
みなさんのご意見お聞かせください。
- yuuu1013(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
♥めめかっか♥
うちは、車がないので、基本チャリで
あまりに降る時は、タクシーです。
雨の具合でいつも決めてます(笑)
はるひ
車なしで自転車通勤です。
保育園と職場が真逆方向、バスは乗車率が大変なことになってるので、台風みたいなことになっていなければ雨でもレインポンチョとサンバイザー装備してレインカバーかけて自転車です。
もし保育園の駐輪場が屋根付きなら自転車の方が楽だと思います。ただ、傘と違って吹き付けてくるので、顔へのガードをしっかりしないと化粧が大変なことになります(笑)
-
yuuu1013
駐輪場の屋根を確認してみます^_^
顔へのガード気になってました!!対策しっかりしようと思います!笑
ありがとうございました(^。^)- 2月17日
yuuu1013
やっぱり基本はチャリですよね!
検討してみます!
ありがとうございました^_^