※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
ファッション・コスメ

母親にプレゼントで服をあげたいのですがサイズわかりません。身長155セ…

母親にプレゼントで服をあげたいのですがサイズわかりません。

身長155センチくらいで体重がたぶん70以上あるかな?くらいだと思います。

LLくらいでしょうか?
ちなみに上の服をあげるつもりです。

コメント

なあな

分からないならやめた方がいいと思います。それか直接聞いたらどうですか?

• ひなこ

ひなこ

プレゼントをサプライズであげたいのでここで聞いてました。

• 2月17日
  • なあな

なあな

では、同居されてる方はいますか?
    父親など・・・
    サイズを見てもらったらイイと思います。

• 2月17日
  • ひなこ

ひなこ

いますが、父親見てくれるような人じゃないんですよ…。

• 2月17日
ぽんちゃん

体重的にはLLだとしても身長から見たらデカすぎな気もします。
155センチだとみっともない感じになってしまうと思います(´・ω・`)
半袖や短めのワンピースならまだ大丈夫かなあと思ったりもしますが、長袖なら肩幅などが合わないと思うので直接聞くか一緒に見に行くかなどした方がいいかなっと思います。

• ひなこ

ひなこ

チュニック丈くらいのものを見てました!

• 2月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

上の方のコメント返信見ました。
    サプライズなら一緒に行くのはあれなので、春先にかけての半袖の服かワンピースみたいなのにしてはいかがでしょう?

• 2月17日
  • ひなこ

ひなこ

七分袖くらいなら多少短くても長くてもごまかせそうですよね!

• 2月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

今少しネットで見て見ましたが
    159センチ65キロのモデルさんがLLサイズを着てたので服によっては3Lの方が良いものもあるかもしれません。
    お母様にってことなので服のデザインなどは参考にならないかもしれませんが、cletteっていう服の通販サイトを見てモデルさんの体型とか口コミでイメージできればと思います!

• 2月17日
  • ひなこ

ひなこ

ありがとうございます😊
    ブランドによりサイズ違うから一概にわからないですもんね😱

• 2月17日
ママリ

LかLLですかね🙄
私が昔そのくらいだったときブランドや服によってはLかLLでした!
胸があったのでシャツ系はLL、被る系はLとかでした!

• ひなこ

ひなこ

なるほど!そのブランドによりきりですもんねサイズとかって💧

• 2月17日
масо*゜

私もよく母に服や化粧品などプレゼントしますが、トップス、アウターはちょっとサイズわからないと厳しいしかなーと。。

カシミアのショールなどにされたらどうですか?

• ひなこ

ひなこ

確かにそれならサイズ気にしなくていいですね!

• 2月17日
  • масо*゜

масо*゜

無難かなーと思いまして😊
    まだ寒い日は続きますし、春になって出先の帰り寒いときにも使えますし、おでかけするのに華やかさがでるような色にしてあげるとよりいいと思います🙂

ワンピースもいいと思いますが、バストやウエストなど年齢重ねると今までLサイズが平気でもLLじゃないといけなかったり、身長低めだと裾お直し頼んだほうがよかったりするので、せっかくプレゼントして着れないと悲しいかなーと😟

私の母は身長が150センチないので、私が服選んで買うことが多くて😂

• 2月17日
  • ひなこ

ひなこ

ワンピースはサイズ間違うととんでもないことなりますもんね😱

• 2月17日
アットン

私が結婚して仕事を辞めた時に10kg以上一気に太ったのですが
その時で160cm72kgでLL〜3Lあたりでした。
会える距離に住んでるなら
遊びに行った時に掛けてある上着とかのサイズをさりげなく見たりできませんか⁇

• ひなこ

ひなこ

なんかコソコソしてるとすぐバレるんですよ😱勘が鋭いんですよね💧

• 2月17日
キキ

うちの母が160で体重がそのくらいです!
母の日などに服をプレゼントするのですが、何度か失敗してます😅
母は胸が大きいのでデザインや素材などによってはLでもパツパツだったり…😥
なので、前を閉めなくても着れるカーディガンやアウター系をプレゼントしました☺️

• ひなこ

ひなこ

胸の問題ありますね😱
    やはり服プレゼントは難しいですよね💧

• 2月17日
  • キキ

キキ

でもやっぱり服をもらうと嬉しいですよね♡
    失敗もありましたが母は喜んでくれてます!
    自分では選ばない色や流行りのデザインが嬉しかったようです😂
    もし母が着れなかったら自分用に…と思って選んでるのでどうしても若くなってしまいます😂笑

• 2月17日
  • ひなこ

ひなこ

自分とサイズ同じくらいならいいのですが私sなので着れないともったいないんですよ😭

• 2月17日
  • キキ

キキ

わたしもS〜Mサイズです😂
    最近はオーバーサイズが流行っているので、あえてLとか買う時もあります✨
    身長がそれほど小さくなければ意外といけますよ☺️

• 2月17日
  • ひなこ

ひなこ

身長は152なので同じくらいです!
    この前靴買ったけどでかかったので母にあげました😊

• 2月17日
年子まま

私の母が150センチの75キロですが洋服LLは入らないです💦
3Lが多いはずですが身長が小さいので基本的にチュニックのようなものが多いです!

• ひなこ

ひなこ

ブランドによりサイズまちまちだから難しいですね😱

• 2月17日
むちゅーる

私自身が、運動をやめて太ってしまった時、それくらいの体格でした(^^;
その当時は、基本的にLLサイズでしたよ💡
ただ、最近の服は腕周りと胸周りが細身なので、余裕がありそうな服を選べば大丈夫だと思います♪

• ひなこ

ひなこ

ですよね!腕の問題もありますね😭

• 2月17日
h0ta

152で妊娠中MAXがそれぐらいでしたが普通の洋服のLLきてました ´ω` )/

姉は153で75?80ぐらいでLLとか3Lとかですね!

• h0ta

h0ta

Lだと腕キツいのとかありました

• 2月17日
  • ひなこ

ひなこ

ですよね!
    胸とかの問題もありましたね😱

• 2月17日