※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

最近お昼寝が短くなり、眠りが浅いようです。遊び疲れている可能性があります。何かアドバイスありますか?

前は二時間くらいお昼寝していたんですが、最近45分くらいしか寝てくれません。
いつも家事をしながらおんぶで寝かすんですが、途中で起きてしまいます。すごく眠りが浅いんだと思います。
午前中は結構疲れさせて遊ばせてるんですが、長い時間寝てくれません。
むしろ一週間前くらいまでは三時間くらい寝ていたのに。
どうしちゃったんでしょう?
何かいいアドバイスいただきたいです。

コメント

はるか

大きくなるにつれ昼間起きてる時間の方が多くなると思うので成長の1つかな?と思います!うちの子は1日2回のお昼寝で30分寝ればいい方です😅

• にゃ

にゃ

そうですよね、30分ねればいいほうですか(´;ω;)
    成長のひとつとして優しく見守ってあげたいとおもいます(´;ω;)

• 2月18日
にゃんだー

うちは半年くらいから午前1時間午後1時間でした。短いときは30〜45分です。
体力がついてくる時期なので、そんなものかな?と思いますが、増やしたいのであれば寝かせる前に思いっきり遊んで体力使わせてから寝かせるか…でもそれももうなさってるんですもんねぇ。
おんぶではなく、お布団で寝かせてみるのはダメですか?

• にゃ

にゃ

やっぱりそうなるんですね(´;ω;)仕方ないことですもんね、それで夜ちゃんと寝てくれたらいいのですが夜泣きも結構するので(´;ω;)
    お布団に下ろすと泣いてしまってだめなのでいつもおんぶなんです。なにかいい方法があればいいのですが…

• 2月18日