※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぺまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜は添い乳で寝ないと起きてしまい、ミルクを飲まずに朝を迎えることも。日中はミルクを5回飲んでいます。この状況で問題はありますか?

生後2ヶ月になりました。ほぼミルクで育てていますが、夜寝るときは添い乳じゃないと寝なくて、夜中に起きた時に添い乳するとすぐに寝てしまいますが、ほとんど出てないです。
それでミルクを飲まずに朝を迎えることもありますが、いいんでしょうか?
日中はミルク140を5回ほど飲んでいます。

コメント

ちーちゃん

生後二ヶ月で140飲んでる頃、夜9時以降はミルクを飲まずに朝まで寝てました。

保健師さんに聞いたところ、日中ちゃんと量飲めてるならもう大丈夫と言われました。

• ゆっぺまま

ゆっぺまま

ありがとうございます!
    夜中にミルク飲ませても50とかしか飲まないし、飲まなくても大丈夫なんですね!
    その頃は日中に何回飲んでたんですか?

• 2月17日
ちーちゃん

一日5回だったと思います!

途中までは夜中も起こして飲ませてたんですが、夜中起こされてむりやり飲まされるよりたっぷり寝かせて飲みたくなったら起きるほうがいいのかなぁ。。と思い生後一ヶ月半から起こさずに朝まで寝かせてました。

朝は勝手に起きるし、起きたときも機嫌よくしてるのでうちの子には合ってたのかな?と思います。

• ゆっぺまま

ゆっぺまま

ありがとうございます!参考になりましたー!今日から気にせずに添い乳で眠れそうです♥

• 2月17日