※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
その他の疑問

友達に新築祝いを贈りたいのですが、何が良いか決まりません>_<何かオス…

友達に新築祝いを贈りたいのですが、何が良いか決まりません>_<何かオススメあれば教えて下さい!もらって困ったものや、いらなかったものも教えて下さい!ちなみに友達は20代後半です。

コメント

ゆき象

いらなかったもの、写真立てf^_^;)です。趣味じゃなかったので。

可愛いスリッパや、おしゃれな入浴剤はとっても嬉しかったです。

• a.k.(^▽^)c.h

趣味じゃないものをもらうと困りますよね(-。-;スリッパは使うし来客用にもいいですね♡ありがとうございます!

• 9月22日

玄関などに飾れるおしゃれな小さい置時計(MIKIMOTO)が貰ってとても可愛くて嬉しかったです!

ネットで見てみました!とっても素敵ですね♡参考にします!ありがとうございます!

• 9月22日
momomom

本人に聞いてみるのが一番です!
私はリクエストで観葉植物もらいました◎

飾り物や掛け時計はキラキラ系とナチュラル系など、おうちの印象と異なるものはもらっても、うーん…って感じで困ってしまう気がします。

本人に聞いてみましたが、いいよ〜と遠慮されてしまい聞けませんでした…>_<…そのお家に合ったものでないともらっても困りますよね>_<
    観葉植物は個人的に自分が欲しいです♡笑
    ありがとうございます!

• 9月22日
  • momomom

momomom

珪藻土のバスマットも気になってて、誰かくれないかなぁと思ってます♪

• 9月23日

初めて知って調べてみました!吸水がとってもいいみたいですね♡値段もお手頃でいいですね!検討してみます^_^ありがとうございます

• 9月23日
もんち

ニトリの商品券ですかね。
あと、年が母親くらい離れている友人から手縫いの雑巾を大量にもらいましたが、愛情が伝わってきて嬉しかったです。

物は正直好みがあるので、あまり喜べませんでした(T_T)

商品券もいいですね!引っ越ししたばかりだと買うものも沢山ありますもんね^_^手づくりのものって素敵ですね♡
    やっぱり好みがあるので物は難しいですよね。色々検討してみます!ありがとうございます^_^

• 9月22日
なーおちゃん

嬉しかったものは、バリスタです♡
自分では買わないので!

バリスタいいですよね♡私もその友達から結婚祝いでもらいました^_^自分では買わないものも嬉しいですよね♡友達の趣味考えなから色々検討してみます!ありがとうございます^_^

• 9月22日
がちゃまま

我が家は観葉植物を頂きました(^^)時計や置物は好みがあるし(特に旦那がかなりのこだわりさんで💦)普通に嬉しかったです♡

好みにこだわりがある方だと、もらっても使わないし、困りますよね>_<難しいです。観葉植物は私ももらったら嬉しいです☆もうちょっと友達の欲しいものリサーチしてみます!^_^ありがとうございます♡

• 9月23日