※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
雑談・つぶやき

初めて投稿します!ママ友が全然いなのでママ友が欲しいです(><)公園と…

初めて投稿します!ママ友が全然いなのでママ友が欲しいです(><)公園とか色々行きますがなかなか仲良くなれそうな方と出会えず…ママ友募集掲示板などもやってみましたがやりとりが続かず…どうしたらママ友作れるようになりますか?(。>ㅿ<。)

コメント

ほちゅ

支援センターなど行ってみましたか?(^^)
私もたくさんではないですw
ついこの間歳が近い方がいて仲良くなれましたがその前までは全然と言っていいほど一人もいなかったです(´・ω・`)

皆さん子育てに追われてしまうので掲示板などは続かなそうですね。
支援センターにたくさん足を運んでお子さんにチャンスを作ってもらってはどうですか?(*^^*)

• K

K

支援センターも何回か行ったんですが、馴染めなくて…(;´Д`Aママさん方が凄い人数でグループ作ってて圧倒されちゃったんです(^^;;

• 9月22日
  • ほちゅ

ほちゅ

そうなんですね(>_<)
    凄い人数だと圧倒されちゃいますね😱💦

土曜日とかも空いてますか?
    土曜日の午前中とかだけなら空いてると思うのですがMkmamaさんの住んでる地域はどうですか?(´・ω・`)

なかなか気が合う人に巡り合えないですよね、
    私歳上の人ばかりしかみかけなくて……(>_<)

• 9月22日
  • K

K

土曜日の午前中空いてますけど、なんだか常連のママさん方ばかりで視線が痛いですʬʬʬʬʬʬʬʬʬだいたいいつも来ている方達でママさんグループ作ってるみたいな感じなんだと思います(。>ㅿ<。)

そうなんですよ(´×ω×`)私もいつも年上の方ばかりしかみかけないです(><)
    私としては、同年代か、もしくは同年代のように気兼ねなく話したりご飯食べたりできるママ友が欲しいんですけど、なかなか難しいです(^_^;)

• 9月22日
  • ほちゅ

ほちゅ

私も初めて行ったときは常連さんグループを作ってるママさんがたくさん居たので私だけアウェイでしたwwww

別の支援センターや保育園などで?行われている交流会などもいいと思います!

そうですよね~(´・ω・`)
    欲しいけど難しいですね、、、
    なんでも話せる方が居るといいですよね😞

• 9月22日
  • K

K

疲れるだけのお付き合いはしたくないので、手当り次第にという訳にもいかないですしね(。>ㅿ<。)

• 9月23日

わかりますよ〜。私もこの間児童館に行ってグループ化についていけず撃沈したところです。笑

• K

K

ママさん方のグループ化、凄まじいですよねʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
    威圧感が半端ないです(^^;;

• 9月23日

退会ユーザー

ですよね!入れてくれそうなそぶりもないですしね( ̄▽ ̄)笑
    私と同じく新入りらしい方がいたんですけど、その方はぐいぐいグループの輪の中に自ら入っていって、すっかりグループの一員のようにお友達になってました💦
    あれくらいぐいぐい行かないといけないのか…と思うと性格上私には無理です笑

• 9月23日
  • K

K

そうなんですよʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
    私もきっと無理ですw
    これは私の偏見ですが、そういうマンモスグループのママさん方の中って格差みたいなのがありそうで、ボスママさん、下っ端ママさんみたいなwそういうの疲れそうだなって思ってしまいます(><)周りのママ友との関係を気にしすぎて子供に目が向かなくなっちゃう人もいるのかなーとか勝手に妄想してしまいます(¯―¯٥)

• 9月23日

退会ユーザー

すっごいわかります‼️
    ついでにママ友トラブルとかのドラマやアニメの話がごっちゃごちゃに頭に入ってきて恐怖の妄想が広がります。笑
    無理に作らなくてもいいのかな、と最近は思ってます^^

• 9月23日
  • K

K

わかりますわかりますw

確かに無理に作っても良いことないですしね(><)
    ママになってもやっぱり人間関係は難しいです(^◇^;)

最近、友達でもありママ友でもあった長い付き合いの友人を失ったばかりなので、人間不信ぎみだけど寂しいなって気持ちがあって余計に新しい出会いに期待してしまう部分がありますが、焦らずゆっくりですね(^^)

• 9月23日