はじめてのママリ🔰
無関心ではないですが、あまり気にしないタイプですね😅
お肉とかも国産とかにはこだわりません😂
りんたろ
中国産とかはまじで無理です。それは今でも嫌です。
離乳食始めた時は、子供のものは全部国産無農薬にこだわってました。
今はそこまでではないですが…。
外食など考えたらキリがないので。
でもなるべく市販のお菓子などは
あげてないですしベビーフードも
使っていないです。
味付けとかも薄味で気にしてんのに
旦那がマックのポテト食わせてて
はァァ!!?となりました。
はじめてのママリ
将来にかかる医療費が安くなるかもと思ってできる範囲で気をつけてます☺️
例えばですが、無農薬のお米を買うのは農家さんから直接購入することでスーパーより安く買ったり、平飼い卵にすると1つ1つより大切に食べるようになったりで結果的に良かったなあと思います☺️💕
あと純粋に子供の舌って素直なので良くないものが沢山入っていると食べてくれないです💦笑
ピノ
同じです!
完全拒否とまではいきませんが、避けれるものは避けたいと思い、離乳食に使う食材など選んでます!
旦那もそこに理解はありますが、そこの考え方って個人差ありますよね💦
母が生協で勤めてるので、色々話聞きますが、添加物の入ったウインナーを食べずに育った子は、添加物の入ったウインナーを食べると不味いと感じるそうですよ!🤮
完全拒否とまではいきませんが、避けれるものは避けて、安心安全なもの選びたいですよね😊
カレーは飲み物🍛
気にしないです!
親が管理できる範囲ならしてもいいと思いますが、子供の交友関係広がるとなかなかそうもいかないので😭
コメント