※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

哺乳瓶の練習方法おしえてください!!泣いていやがればやめたほうがいいですか?

哺乳瓶の練習方法おしえてください!!泣いていやがればやめたほうがいいですか?

コメント

このみ07

今は母乳だけですか?
こまめにくわえさせるとかですかね~
あまりに泣くならやめて、また次の時にした方がいいかもしれません…。

• さや

さや

あと10日ほどで3ヶ月になりますが産まれてから2ヶ月ほどまでは直母ができず毎日搾乳して哺乳瓶であげたりミルクも普通に哺乳瓶であげてたのですが最近急に直母ができるようになりそれと同時に哺乳瓶が嫌がりました(>_<)以前より寝る時間が短くぐずりもあるのでミルクも足したいのですがうまくいきません。。

• 2月17日
このみ07

おっぱいの方が好きになってきたんですかね~。
乳首の形とか、ミルクの味とかもあるかもしれませんが、今まで飲んでたのなら、感覚忘れないうちに哺乳瓶でも飲めるようになってほしいですね(>_<)
お腹空いてるときの方が飲むと思うので、母乳の前に哺乳瓶であげてみたらいいかもしれません。
でも、母乳で育てたいのなら、乳頭混乱を起こして今度は母乳を飲まなくなる可能性もあるので注意してくださいね