2ヶ月の娘の予防接種について、予約と受付時期を教えてください。
はじめまして!(^-^)
娘が2ヶ月になったので予防接種をうけようと思っています!予約してすぐ受けれますか?受けたい日からどのくらい前に予約するべきですか?
- さんさん(10歳)
だいちろ@
私は金曜日に予約の電話して
早くて月曜日に用意できるって
なったので3日、4日前でした🌟
ぴーちゃん
うちの近くの病院はひと月前じゃなきゃ無理ですね😅
少し遠いところは一週間前で大丈夫です!
松田 姫音(36)
病院によりますよ!
1ヶ月前から予約しないとすぐ埋まる病院や、普段から診察で利用していないと予防接種を受け付けてくれない病院や、予約不要で予防接種やってる時間帯に来れば良い、というところまで様々です。
(うちの近くは)
あちこちの病院へ電話してみたほうが良いです💡
みれママ
私が行ってる所は予約の電話して、ものがあれば次の日でもしてもらえます!
ないときは2、3日後ですね(^^)
でも違うところは1ヶ月先になるって言ってました(;∀;)
しかもインフル予防接種なんか予約を直接行かなければダメで、行ったら凄い行列らしいです(;∀;)
病院によって違うので情報を集めるか直接聞いた方がぃぃですよー!
TRまま♡
うちも1ヶ月前です(*´_ゝ`)
退会ユーザー
うける病院によると思いますσ^_^;
ゥチが行ってる病院に予防接種の事で電話したら、予約不要でいつでも来て下さいって言われました(・∀・)
(BCGに関しては予約とは言われましたが…)
なので電話して聞くのが早いかと思います(・∀・)
さんさん
病院によって違うんですね;
1ヶ月前だったりもするんですかー。連休明けにさっそく病院に直接聞いてみます!!
気になってたのできいてよかったです!ありがとうございました❗!(^-^)/
コメント