もうすぐ生後2ヶ月になる男の子のママです。子供が生まれると、何かと行…
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子のママです。
子供が生まれると、何かと行事が多いですが
みなさんはどの行事の時にスタジオで写真撮影をしましたか?
我が家は冬生まれなのもあり、外に出すのが心配だったので まだお宮参りを済ませていません。
4月にお食い初めも兼ねて、参拝、両家招いて食事(外食)、スタジオで写真撮影をしたいと思っています。
しかし5月にも初節句があるので
その時にもスタジオで写真撮影はした方がいいのか?と迷ってしまいました。
もちろんお金に余裕があれば、初節句の撮影もしたいのですが
4月に撮影してからの間隔が短いのと
そもそも初節句はみなさん、記念に残したりしているのでしょうか?
それとも3歳や5歳のタイミングでやったりしていましたか??
ご回答頂けると有難いです。
- snow☃️(6歳)
コメント
のん
うちは100日と1歳しか今のところ写真撮影してませんw
これからも七五三や入学以外は撮る予定ないです(´・ω・`)
ちなみにうちも冬生まれでお宮参りは百日になるあたりの暖かい日にやりました‼︎
初節句は夫婦のみでのお祝いしかしてないので、自宅で雛人形の前でパシャリで終わらせましたw
私はハーフバースデーとかもそこまで重要視しなかったりなので、スタジオでの撮影は最低限でいいやーって感じでやってますが、しっかり残したい方は行事の度にちゃんと撮ってるみたいですよ(ㆁωㆁ*)
♡062105♡
お宮参り、100日、1歳誕生日、3歳、で撮ってます😊次は5歳で撮る予定です(´˘`*)初節句は家でお写真撮ります♪
-
snow☃️
ご回答ありがとうございます!
わぁ!たくさん!!
しっかり記念に残せていいですね☺︎
もし差し支えなければ
一度の撮影においくらくらいかかったか教えて頂けませんか?😭- 2月17日
-
♡062105♡
毎回1万~3万程かかってます💦
増えデジアルバムってのを買ってるので1万くらいで3カットくらいのと他には何かキャンペーンで額縁のを1つ、Webからの予約でマグネットシート1つ、後はばぁば達のキーホルダー類が高くつくので個人で買って貰ったり、たまにプレゼントしたりしてます😊毎回アリスで撮ってます😊- 2月17日
-
snow☃️
やはりそのくらいのお値段はしますよね( ; ; )デジアルバムいいですね!
スタジオアリス検討してみます☺︎
ご丁寧にお答えくださり、とても助かりました。ありがとうございます。- 2月18日
ミオ
私の子供ももうすぐ2ヶ月です。
お宮参り寒いですが行ってきてスタジオ写真撮りました!
次はお食い初めですがそれは自宅での記念写真でいぃかな、って思ってます!
初節句は余裕があればスタジオ写真撮りたいですね(^○^)
七五三は必ず撮ろうと思ってます!
-
snow☃️
そうなのですね。きっとお誕生日近いですね✨
なるほど!七五三で決めて撮るのもいいですね☺︎参考にさせて頂きます。- 2月17日
ちぃchanまま
私はお宮参りの撮影をスタジオアリスでした際に、ベビーシャワーブックというのを頂いたので、来月に初節句&早めのハーフバースデー、その後1歳の誕生日でまた撮影する予定です😊
4月のいつ頃にスタジオでの撮影を考えていらっしゃるかにもよりますが、下旬とかなら初節句も一緒に撮影しちゃうのも1つだと思います✨
撮影料もその分いりませんし😁
-
snow☃️
なるほど☺︎
前倒しして同時に撮影する考えはなかったので、それはいい案ですね!
衣装は当日に選ぶ形なのでしょうか?- 2月17日
-
ちぃchanまま
当日に選びますよー😊
お宮参りの時は、産着?とドレス、着ぐるみとパンツ1枚姿で撮りました- 2月17日
-
snow☃️
ありがとうございます☺︎
選ぶの楽しそうですね。
主人と検討して決めたいと思います。
とても参考になりました!- 2月17日
とあ君ママ
私はお宮参りと、100日の時スタジオで撮影しました😁
ほんと、安くないんですよね💦お金がかかるんですよね( >д<)、;'.・初節句どうしようか悩んでます💦一歳のお誕生日はとりたいんですがね(⌒0⌒)/~~
-
snow☃️
しっかりプロに撮ってもらいたい気持ちもありますが…高いですよね😭
一歳は撮られる方が多いようですね✨
参考にさせて頂きます!- 2月17日
yy-m
今のところ何も撮ってません。
カメラが趣味なので、独身時代に買った一眼レフ、ミラーレスで飾り付けしたりしてとってます。
夫は好きにしたら~?と言うので
私は何万もお金出して、、と思ってしまいます。。
完全に貧乏症ですね(笑)
さすがに七五三は撮りに行きたいと思ってます✨
-
snow☃️
素晴らしいです✨
セルフで綺麗に撮れれば、スタジオに行く手間もお金もかからないですし
それが一番いいですよね☺︎
七五三はスタジオ利用される方が多ようですね。参考にさせて頂きます!- 2月17日
リラックマーくん
うちは1歳で初めて撮ってもらいに行きました🤗
-
snow☃️
一歳は記念に撮ってもらう人多いみたいですね☺︎- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私もつい最近、スタジオアリスにお宮参りの写真撮影に行きました!その時に店員さんから、初節句の写真は4月から撮影出来ると聞きました!スタジオアリスなら写真を何枚撮っても、衣装を何着着ても、値段は変わらないので、同時にしちゃうと楽でいいと思います!
出来れば、プロに撮ってもらった写真で残してあげたいですが、高いので私は初節句の撮影は家でしようと思っています。
-
snow☃️
ご回答くださりありがとうございます!お宮参りの時に写真を撮られたのですね☺︎
なるほど。初節句は四月からですか!
貴重な情報をありがとうございます☺︎
それを踏まえて、私もスタジオアリスで撮ってもらおうと思います。- 2月18日
snow☃️
2回もスタジオで撮影できるなんて
凄いです✨
毎回は大変ですし、自宅で撮るのもいいですね(*⁰▿⁰*)
参考にさせて頂きます。