※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサーで寝かせるのは平らなところがいいですか?

お昼寝する時は床暖をつけてるので、

暑くなると思って、床ではなくベビービョルンのバウンサーに寝かせてるんですが、

平らなところに寝かせた方がいいでしょうか?💡

コメント

h☆

バウンサーでのお昼寝はかわいそうかと思います😭床暖があるのなら、布団に寝かせてあげてはどうですか?

• ちょりす

ちょりす

そうですよね、布団を用意するのがいちばんいいですよね!抱っこから下ろす時に、バウンサーだとすんなり下ろせるので、ついつい使ってしまってました💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は身体が丸まってる方が体に良いらしく、バウンサーに乗せたまま寝たならそのままでいいよ!と助産師さんに言われました☺️✨
ただ、バウンサーの説明書にはバウンサーによるとは思いますが、乗せたままで目を離さないようにと記載があるものもあるので、見てあげられるなら大丈夫だと思います☺️💕
うちもそうしてます✨

• ちょりす

ちょりす

そうなんですね!助産師さんの言葉は信憑性ありますね🤔平らなところに抱っこから下ろすと高確率で起きちゃうので、バウンサーに頼りっぱなしで😱
    お昼寝中にバウンサー乗せたまま、離れる事多いのでだめですね…気を付けます!

• 2月17日
フィオナ

バウンサー、ハイローなどは長時間居るのには向かないので短時間のお昼寝なら良いとおもいますが2時間以上寝ているようなら止めたほうが良いはずです💦
身体が丸まってしまうので発育に良くないと見たことがありますし、ハイローですが長時間使わないほうが良いとも書いてありました。

• ちょりす

ちょりす

そうでしたか💦たまーに2時間以上寝てる時あるので、よくないですね…
    暑くならないように対策して、平らなところに寝かせるようにしていきたいと思います!

• 2月17日