※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

昨日出産しました。いたるところが痛い…今日からの授乳ですが、吸ってくれるか不安です。

昨日出産しました。いたるところが痛い…
今日からの授乳ですが、吸ってくれるか不安です。

コメント

きむ

お疲れ様でした!😣
全身痛いですよね、、、😣
助産師さんがマッサージから咥えさせまてやってくれますよ🎵

• minon

minon

マッサージ大事ですよね!あまり綺麗なおっぱいじゃないので、吸えるかなぁ。痛そう

• 2月17日
🌻

おめでとうございます❤
例えばおっぱいが出たとしても、赤ちゃんが初めてのおっぱいをなかなか上手には吸えないので、赤ちゃんが上手になるまでは難しいと思います☺
でも誰のせいでもないので気構えず、可愛いという思いで少ない授乳時間を楽しんでください❤

• minon

minon

なかなかおっぱいを吸わせるのは難しいですよね!うまく吸ってくれればいいけど。

• 2月17日
みみたんまま

おめでとうございます!お疲れ様でした!😊
いたるところが痛いですよね😭わかります!😭
他のかたもおっしゃるように赤ちゃんもお母さんもまだまだ飲むのも飲ませるのもへたっぴですからできなくても大丈夫ですよ😄
うちは2ヶ月頃までうまく飲ませられませんでした😓でもすくすく大きくなりましたし、今でもおっぱい大好きです😄
みんな最初はできないことばかりです!休めるときに休んでくださいね😊

• minon

minon

全く飲ませることができなくて、飲んでくれなくて困ってます😅ミルクも飲んでくれない…難しいですね!

• 2月17日
結優

おめでとうございます☆お疲れ様でした。

私も最初は上手くくわえさせられずギャン泣きされました。

おっぱいも副乳も今まで経験したことないくらいガチガチに張ってしまい、お腹も下も肋骨も胸も右脇下も痛いし、足は浮腫んで像さん状態でした(;´Д`)

• minon

minon

上手くくわえてくれないし、ミルクも飲んでくれなくて悩みます🤣

• 2月17日
  • 結優

結優

一年後にはそれが自分から捜して吸い付くようになりますよ(笑)

• 2月17日
  • minon

minon

おっぱいあげられるようになれたらいいなと思います!

• 2月18日
ぴよちゃん

おめでとうございます!お疲れ様でした^ ^
上のコメント読みましたが、最初は赤ちゃんも上手に吸えないのでお互い大変だと思いますが、お互い慣れてくるとおっぱいの形が気になる形であっても上手く吸ってくれるようになりますよ😊私おっぱいの形扁平で吸いにくそうでしたが、今はぐびぐび飲んでくれてます🙌

• minon

minon

体がくたくた。ミルクは飲んでくれないし、この先不安になってます🤣

• 2月17日