※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️⛓🩶
子育て・グッズ

先輩ママさん、ミルクはいつまであげましたか?寝る前のミルクはいつまであげていましたか?私は朝150ml、寝る前240mlのフォロミをあげています。

先輩ママさんに質問です!
いつまでミルクをあげてましたか?
そしていつまで寝る前のミルクをあげていましたか?😰🍼
私は朝に150、寝る前240フォロミをあげてます👶🏻

コメント

disney☆

よく食べる子で離乳食の進みも早かったので11ヶ月の時にはミルク無しで寝る前に牛乳を100cc飲んで寝てました(^^)

• ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

うちの子もよく食べます!
    そしてよく飲みます😰底なしっという感じ😱

• 2月17日
  • disney☆

disney☆

うちもあげたらあげただけ飲む底なしでした(笑)体重も増えてきたのを機に辞めたんです(>_<)

• 2月17日

先日、ミルクが切れたタイミングでフォローアップミルクに切り替えて

朝150ml
昼の離乳食のあと120ml
湯上り(寝る前)200ml
飲ませてます。
※麦茶、白湯も飲みます。

フォローアップより牛乳が安いですし、牛乳をスムーズに飲んでくれて、フォローアップ使わない方もたくさんいらっしゃいますね。
うちは、食べムラがまだあるため、なんとなく不安なのと、カルシウムと鉄分はフォローアップの方がしっかり計算されて入っているので、栄養分の保険のような感じで続けています。

• ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

10ヶ月後半までミルクとフォロミを交互であげてましたが
    ミルクが切れたのでミルクをやめました!😅
    イマイチフォロミとミルクの
    違いがよくわかりません😰
    ご飯ももりもり食べます!
    牛乳が安いですが私もなんとなく
    不安でフォロミに頼ってます😌
    いつ頃辞める予定ですか?

• 2月17日

退会ユーザー

ミルク=母乳の代わり、赤ちゃんの主食
    フォローアップミルク=離乳食の補助食品、牛乳の代わり

のイメージでした。
    ごはんや他の食品(野菜、タンパク質)もバランス良く食べられるならフォローアップ使わない方は多い気がします。
    使っちゃダメ、ということもなく、使ったから栄養過多になるわけでもないと思いますが😊
    上の子たちが2歳の誕生日頃まで飲んでいたので、今11ヶ月の子ものんびり続けようと思ってます。
    発育は小粒ながらも順調なのですが😊

• 2月17日
こたまま

一歳を機に牛乳を慣らして昼間からミルク辞めて一歳一ヶ月にいかない間に完全に辞めました。
うちも離乳食をよく食べて体重の増えも良かったので保健師さんに辞めていいよと言われて辞めました👌

• ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

体重は9.3くらいで普通?です!
    フォロミより牛乳の方が良いのですか?😰

• 2月17日
ハル

一歳で哺乳瓶とさようなら&寝る前は白湯にして、フォロミは今でも二回あげてます

DHAやオリゴ糖が入ってるのでしばらくは飲ませてみようと思ってます

• ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

イマイチミルクとフォロミの
    違いがよくわかりません😰
    ミルクは10ヶ月でやめそれからずっとフォロミをあげてます!
    私も1歳4ヶ月くらいまであげようかなと悩んでいたのですが飲ませてない方が多いいので悩んでました😭

• 2月17日
  • ハル

ハル

フォロミは鉄分が豊富でDHAなど牛乳に入ってない成分がありますよ
    牛乳飲めるなら牛乳でも良いみたいですが、私としてはDHAを摂取して欲しいのであげてます

あげるあげないは自分次第ですね😊

• 2月17日