Mama
定期的に搾乳してみたらどうですかね😄❔
同じ経験がないので正しい方法はわかりま線が…
りー
今は完ミなのですが、完母のときがそうでした😅
母乳の分泌を少し抑える薬をもらって飲んだら、ちょうどよくなりました☆
その後色々あって結局母乳を止める薬を飲んだのですが💧
退会ユーザー
2人目のとき最初そうで、搾乳器で絞ってました(^^)!
そのうち赤ちゃんの飲む量が追いついたみたい?で搾乳しなくても授乳パッドでまにあう程度になりました!
まーま
搾乳して、圧抜きしてってしてました!
1、2週間でおさまりましたよ!
べべ
わたしもそんな感じでしたが、最初の頃はどうしようもないので
ひたすら圧抜きをして(乳首を触らず乳房のほうでおにぎりを握るように)
あとは母乳パッドをこまめに変えるしかありませんでした😞
搾乳すると無駄にできちゃうのでおすすめしません。
かりん
その状態でしたが、搾乳したり圧抜きしながらなんとか誤魔化して
今は落ち着きました!あまり絞りすぎても赤ちゃんが飲んだと思ってまた分泌されるので硬いところとかをラクにするくらいにしてください^ ^
ちなみに生後10日です🎶
あいこう
最初はべしょべしょになりますよね😭
とにかくこまめに母乳パッド変えたり、タオル挟んだりはしてました!
あとはおっぱいを温めると母乳量が増えしまうので、タオル巻いた保冷剤でおっぱい冷やしたりですかね!
シャワーでもおっぱい部分は温めないようにあまり触れないようにするのもいいかなと思います!
310
わかります…私もそうでした!搾乳してもすぐパンパン!(搾乳しすぎは逆にダメらしいです)
2週間くらいで落ち着いたかな?
その後、乳首が炎症を起こして膿んだりしたのでミルクにしました…!
コメント