※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったりママ
サプリ・健康

2人目の妊娠ですごく太りました。妊娠中は血圧高めで自宅で血圧測ってま…

2人目の妊娠ですごく太りました。妊娠中は血圧高めで自宅で血圧測ってました。産後、バタバタして体重は、かなり落ちました。去年の人間ドックでは、正常範囲内でした。でも、30代の女性としては少し高めです。最近、また気になったので家で測りました。上が124でした。高めです。家庭で測る場合は、上が135までが正常範囲内です。30代の女性としては、高めなのでやはり病院に行くべきでしょうか。同じような方いますか?

コメント

あおまいか

私、2人目で妊娠高血圧症候群になりました。
なので血圧にはビクビクしています💦
124では降圧剤は出ないから、行ったところで何もできないと思います。が、不安になるのはわかるので、今後どうしていくべきか、何を気を付けるのか、どうなったら受診した方がいいのか、を聞いておくのはありかなと思いますよ。

• ゆったりママ

ゆったりママ

お返事ありがとうございます(^_^)参考になりました!一緒に頑張りましょう!

• 2月17日