※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

食欲がなくて母乳でるために悩んでいます。母乳やめてもいいのか、親として失格でしょうか?水分や野菜を摂取し、フルーツヨーグルトを食べるようにしています。

本当に食欲がなくて鬱みたいや感じになります。
ご飯たべれないから母乳でるのに母乳やめて完ミにするのは親として失格ですか?少しずつですが水分も取るようにして野菜生活を飲むようにしてます。母乳のために何か食べないとと思いフルーツヨーグルトをなんとか食べれました..

コメント

まる子

出産の疲れ、慣れない生活による疲れかもしれないですね。もう退院されてご自宅ですよね?

• まる子

まる子

いまは粉ミルクも母乳のように栄養があるみたいなので失格ではないです!食べてないのに母乳あげるのしんどいと思うし今はミルクをあげてみてやっぱり母乳にしたいなと思えばまたあげるようにすればいいと思いますよ。

• 2月17日
コスモス

失格ではないですよ(^^)
たまには息抜きしながら行きましょう!
ただ、あげないようになるとおっぱいのケアはしないと乳腺炎になっちゃいますよ💦

ぱなそん

あまり出が良くないのであれば無理しないでくださいね。というか母乳の心配されるより心のケアの方をなされたほうがよいと思います。
もしお一人で赤ちゃんみられていて辛いのであれば、宿泊型の母子サポートもありますので、役所に問い合わせてすぐに対応されたほうがよろしいかと思います。

ままり⭐️

出産、育児お疲れ様です😭✨
今一番の悩みは授乳でしょうか?
母乳だろうとミルクだろうと全く関係ないですよ😄全然失格じゃないです!
ゆうゆうさんが少しでも楽しく育児が出来る方法が赤ちゃんにとっても一番です😄