※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさき
お金・保険

節約のためのアイデアを教えてください。例えば、食品や日用品をまとめ買いしたり、シャワーを節水したりする方法があります。

節約の為にしてることあったら教えてください!

食品、日用品まとめ買い
シャワーはなるべく使わない
などなんでも大丈夫です!

ちなみに私はどんなに寒くても食器洗いにお湯を使いません
たらいにつけおいとけば油汚れもちゃんと落ちます!

コメント

めめ

健康に気をつける!笑
難しいかもしれないですが、一番効果あるかもです(;゚ロ゚)
旦那だけで年間六万くらい医療費かかってますが、私は0です..

• むらさき

むらさき

健康にに気をつける!は盲点でした、医療費はバカにならないですもんね

• 2月17日
ひろ

お風呂はまとめて入る!ですかね😅
日用品はドンキが安いのでドンキでまとめ買いします!自分の欲しいものはメルカリで安いの買ったり。
エあとアコンの設定温度は19度です(笑)

• ひろ

ひろ

あとエアコン と打ちたかったのがミスりました😅

• 2月17日
うみちゃんmama

余分に買わないため1週間献立決めてその材料だけ買いに週1スーパーにいったり、
お風呂シャワー使わなかったり、選択の水は浴槽のあまり湯とか使ったりしてます!

5296

ガスは、強火は避けたり、お風呂は湯船のお湯で、髪の毛から体で洗ったり、照明も昼間は点けず、夜も最低限の明かり…洗濯も溜まったら洗い、スピードコースで洗ってます。

食費についてはは…私もどう節約したらよいのか…悩み中です😅

ほのちゃんママ

シャンプー等の消耗品はいろんなスーパーとか見てまわった結果ドンキが1番安いかなという印象でした😅
お風呂も家族3人で一緒にはいるので湯船の量はかなり少なくて済みます…(笑)

ぴち

おしっこの時はトイレは2回に1回流してます😐自分だけの時限定ですが💦頻尿なので。。

まいちゃん☆

電気代などの節約のため、
なるべく外出をすることと、
早寝をして長時間エアコンや電気をつけることがないようにしています(^^)

あいあい

上の方が書かれてる健康に気をつける!はかなりいい案ですね😊
うちはメルカリを駆使して出来るだけ安く買う。売れそうなものは綺麗に使って高値で売るです。