コメント
N
1歳4ヶ月ですが
寝ると朝まで起きません😭
ちなみに、添い乳してると
言っていた友達のこどもは
まだ夜中とか起きるみたいです😭
関係あるんですかね?
☆aya☆
今は夜泣きで少なければ1〜2回、多かったら5回くらいは起きます💦
うちは1歳過ぎに断乳しましたが、断乳してからしばらくは朝まで寝てくれるようになってましたよ😊
すぐ夜泣き始まっちゃいましたが😂
-
⑅
遅くにコメントありがとうございます。
おっぱいやめても、起きる子は起きると聞きますよね😭
昼間は少し前にやめれましたが、中々断乳にふみこめません…こればかりはやってみないとですね😵💦- 2月17日
-
☆aya☆
夜泣きの時期が終われば、また寝てくれるようになると思うんですが、終わりが見えないから毎日辛いですよね😣💦
とりあえず今寝不足なら、寝不足ついでに断乳してみるのも良いかもしれないですね✨
それで断乳成功して朝まで寝てくれるようになったら得した気分ですし🤗- 2月17日
-
⑅
もう一歳前からずっと寝てくれた記憶がないので、朝まで寝てくれたらストレスフリーですね🤣
今おばあちゃん家に居て迷惑かけれないので、今月後半に帰ってから卒乳リベンジしたいと思います!がんばれ私🤣- 2月17日
-
☆aya☆
断乳大変ですが、頑張ってください🙇✨
- 2月17日
-
⑅
ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
- 2月17日
ぶるちゃん
5回くらい一瞬泣きますがトントンとおしゃぶりで寝てくれます。
夜中のミルクは無くなりました!
-
⑅
うちはおしゃぶりは半年頃は使ってましたが、一歳前には全然くわえてくれませんでした😅
すぐ寝ても、起こされると寝不足になりませんか😱💦- 2月17日
もじゃ子
うちは未だに朝まで寝ません😭だいぶマシになりましたが、2歳すぎても3時間おきとかに泣いてました(^_^;)
ちなみに添い乳ではなく、おしゃぶりをさせていて、おしゃぶりを1歳半で卒業してからは枕元に麦茶を常備して飲ませてました。
口が寂しいんだと思うので、麦茶作戦どうでしょう?
-
⑅
うちも三時間寝ればいいほうで、最近は特に酷いです(帰省中なのもあるかも😵)
前に断乳試みて失敗し、その時に麦茶作戦もしましたが、最終おっぱいじゃないと寝なくて😱😱😱
もうおっぱい取り外し出来ないかなとかつくづく思います🤣- 2月17日
ゆーめろ
1歳4ヶ月迎えますが
一度寝たら朝までぐっすりです!
夜中断乳しないと起きるお子さん
多いみたいですよ!
うちもそのひとりで夜中断乳したら
朝まで寝てくれるようになりました!
それから昼間もすぐ卒乳してくれて
夜中断乳は8ヶ月、卒乳は10ヶ月を前にしました。
卒乳が手っ取り早いと思いますし
お子さんのリズム作るためにもいいかと思います!
夜中のおっぱいはお腹が減るのではなく
口が寂しくて欲しがるものなので
与えなくても大丈夫だそうですよ!
-
⑅
卒乳10カ月ですか!その頃は全然ご飯も食べず、まだまだおっぱいでした😅
最近では少しずつ食べるようになってきたので、卒乳もリベンジしようかなと考えているのですが😅- 2月17日
-
ゆーめろ
うちの子も食細くて全然食べなかったし
むしろいまも食細いし偏食ですが
寝てほしいしリズム付けたいと思って
私の都合で夜中断乳決行したら
昼間は息子から回数減っていって
1歳くらいまでと思っていたのに
先にばいばいされました(笑)- 2月17日
-
⑅
でも一歳くらいでおっぱいなしは理想でした😅
帰省中で帰ったら~とあやふやでしたが、卒乳決行したいと思います(❁°͈▵°͈)- 2月17日
kokoro
もうおっぱいを卒業してみてはどうでしょうか?夜飲まなくなるとだいぶ寝つきがいいですよ(^^)
-
⑅
昼間は卒乳出来たので、そろそろ夜もと思っていました(帰省中で今月後半に帰るのでそれからかなと)
寝付きがよくなるとほんと私もストレスが減ります😅今はおばあちゃん家で迷惑かけれないので、帰ってからリベンジしたいと思います🤣- 2月17日
退会ユーザー
21時頃寝て、起こさなければ8時過ぎまで寝ます😣
うちは生後すぐ完ミだったので…みなさんの回答みていると添い乳が関係あるのかもしれないですね😭💦
-
⑅
おはようございます!コメントありがとうございます。
ずっと寝てくれるの羨ましいです😭
うちは一歳前まで添い乳してなかったんですが、だんだんとしんどくなって添い乳しちゃいました…もう2歳近いし、そろそろとは思ってるので、実家から帰省したら断乳試したいと思います🤣- 2月17日
⑅
羨ましいです😭😭😭
長く寝ても三時間以上私も寝れることはありません…
添い乳があまりよくないのもわかりますが、中々やめれないでいます