スタイの黄ばみが落ちないので困っています。オキシクリーンや重曹、セスキ炭酸ソーダなど、どれが効果的でしょうか?教えてください。
みなさんに質問です!!
よだれなのか、母乳なのか、離乳食なのなか、、スタイが黄ばんできてしまって、洗濯しても全然落ちません😣
オキシクリーン、重曹、セスキ炭酸ソーダ、、いろいろありすぎてどれがいいのか、漂白剤使ったら色落ちもしてしまうのかな?とも思ったりしてもなかなか手が出せません😢
オキシクリーン、重曹、セスキ炭酸ソーダ等に詳しい方いたら、どれに何を使えばいいかなど教えてください😭😭😭
- さうたま(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤がおすすめです☺️
あーぴっ🌼
うちもシャボン玉石鹸の漂白剤使ってます🙆✨多分成分的にはオキシクリーンと同じ感じだと思います☺✨
あとはウタマロ石鹸でゴシゴシ手洗いすると落ちたりとかもしますよ🙆✨
-
さうたま
シャボン玉石鹸の漂白剤有名なんですね😳😳
オキシクリーン最近よく聞くので気になってたんですが、使い方とかよくわからなくて🤥
ウタマロ石鹸!?調べてみます🙂
ちなみに、漂白剤に漬け込んでからゴシゴシ手洗いする感じですか??🤔- 2月17日
-
あーぴっ🌼
もしあたしがやるとしたらウタマロ石けんにスタイなど汚れ落としたいものを手洗いでゴシゴシしてみてダメなら洗面台に40度前後のお湯を張り、シャボン玉石鹸の漂白剤をいれて少しつけ置きします🙆✨
この前オキシクリーンテレビでやってて気になってコストコで見てきたんですが、多分成分同じでシャボン玉石鹸の漂白剤のが安い感じです😂😂😂
あとウタマロ石けんは下着についたうんち汚れなども落としてくれるのであると結構便利ですよ🙆最近息子にやられたんですが、ついてすぐのケチャップとかもきれいに落ちました🙆- 2月17日
-
さうたま
昨日はお返事ありがとうございますと伝え忘れてしまって、、😢
わかりやすく教えてくださりありがとうございます😭❤️
早速ウタマロ石鹸買ってきてみました☺️- 2月17日
きき
酸素系漂白剤とぬるま湯でつけていたら、綺麗になりました╰(*´︶`*)╯♡
酸素系漂白剤は色物でも大丈夫です♡
-
さうたま
お返事ありがとうございます😊
酸素系漂白剤、、漂白剤にも種類があるなんて🤭🤭
酸素系漂白剤なら色物大丈夫だと聞けて安心しました😭💓
ぬるま湯で試してみたいと思います💗- 2月17日
退会ユーザー
オキシクリーンはよく落ちますよ!
-
さうたま
オキシクリーンずっと気になってるんです🤔🤔
使い方って書いてあるんですかね??😣- 2月17日
-
退会ユーザー
書いてますよー!
- 2月17日
-
さうたま
そうなんですねー👌🏽
今度コストコ行った時にでも見てみます😽😽- 2月17日
fuitsu
私はいつもウタマロ石鹸ですー!
おすすめです!
-
さうたま
みなさんやはりウタマロ石鹸は使ってらっしゃるんですね😳💗
今日早速買ってきてみました☺️- 2月17日
-
fuitsu
ちなみに、オキシクリーンは日本版とアメリカ版があって、アメリカ版の方が良く落ちるけど成分が強いので、赤ちゃんにはどうでしょうか…?
日本版の方が落ちは劣りますが、成分優しいです。
コストコに売ってるのはアメリカ版です!- 2月18日
-
さうたま
わあ〜そうなんですね😳😳
えーそしたら、コストコのオキシクリーンでスタイとか洗うのはやめておいた方がいいですかね!?😲- 2月18日
-
fuitsu
今調べたら、アメリカ版は界面活性剤が入っているそうです!
この辺り私は詳しくないので何とも断言できませんが、赤ちゃんの衣類に界面活性剤入りの洗剤はおすすめしない、というのがネットの情報でした!- 2月18日
-
さうたま
調べてくださってありがとうございます😭💓
そうなんですね😳😳
コストコのオキシクリーンはおうちのお掃除用にします😣- 2月18日
さうたま
シャボン玉石鹸、、聞いたことあります😳
酸素系漂白剤ですね!!全然未知のはじめての言葉過ぎて、、😳😳
ありがとうございます🙂調べてみます💓