※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の服にすごくお金をかける意味がわかりません。私は、西松屋とかで、全然いいと思います。

子供の服にすごくお金をかける意味がわかりません。私は、西松屋とかで、全然いいと思います。

コメント

かりん

可愛い服を見るとついつい買ってしまいます!自分の服より娘の服を買う方が多いかな。。。

s。💓

私もやすいのでいいと思ってます
なのでメルカリでも買うし西松屋でも買います
以前友達が西松屋とか絶対無理とか言ってたんで、西松屋もお前なんか拒否wwwって心ん中で思ってました(笑)
まあ人それぞれ、どこにお金かけようが勝手ですね

• ままり

ままり

あ~~西松屋拒否なやつは、私も無理ですわ~~(>_<)
    同意見の方いて、嬉しいです。

• 2月16日
わたし

それは人それぞれかな~と思います😅

ママリ

それでいいと思います😊

個々の考えなので何でもいいと思いますよ♪

はるか

私もお金かけない派ですが、経済的余裕がありハイブランドやブランド物を着せてあげられる親御さんもいますし、好き好きですよねそれは😂😂🙌🏽

• ままり

ままり

うちは、余裕ないから、嫉妬ですね(笑)(笑)その分、髪型とかがんばってぃす(笑)(笑)

• 2月16日
みゆあ

私もよく西松屋で買います!

こってぃ

私もそう思います。
お下がりを譲っていただくことがあるのですが、その中身はブランドばかりです。私もお下がりで頂いたやつなんだけど、まだ着れるから着る!?と頂くのですが…やはりブランド物は持ちがいいです。
西松屋はすぐにデローン、毛玉…でも気にしません!

西松屋パトロールして、西松屋っぽくないお洒落な子供服を探すのが趣味です♡

• ままり

ままり

私も西松屋パトロールしてます(笑)(笑)
    下の娘が大好きで、一時間くらい滞在してしまいます(笑)(笑)

• 2月16日
まり

やっぱり可愛いものはそれなりのお値段しますからね〜
1着でもお出かけ着にちょっと良いものほしいなーと思ってしまいます!

• ままり

ままり

保育園用とお出掛け用、うちもわけてます(>_<)でも、それも西松屋かも(笑)(笑)

• 2月16日
まな

保育園の服を古着で買いあさってます(^o^;)
小さい頃の服は結構大人の自己満です(^o^;)
女の子は早期からこだわりが強くなる傾向があるので難しいとこだなぁと今から思います(^o^;)
たぶん西松屋とかフリマに行ったりして欲しいのどうぞってなると思います(^o^;)

• ままり

ままり

女の子は大変ですよね(笑)(笑)

• 2月16日
  • まな

まな

私いまだにですが安くても自分が気に入って買ったものって大切で捨てれないです(^o^;)
    値段関係なく子供が気に入ったものを買っていこうと思ってます(^o^;)
    大切に着て欲しいので(^o^;)

• 2月17日
ままり

皆さん、たくさんご意見ありがとうございます🍒
家庭で、人それぞれですよねっ✨

お祝いで頂いた洋服は結構いい物ばかりでこっちが恐縮してました💦
汚れるしすぐ大きくなるのだからお古とかで全然いいのに。。って思ってました(笑)
出産前にベルメゾンの割引券があったのでそれを使って数着買いましたけど、それ以降は西松屋でしか服見てません😂(買ってもいません。笑)

りん

んー。
高いからいいじゃなく、欲しい服が高かったはありますよ。今日姉と子供服見ながら、365日違うもの着せたいわーって笑いながら話してました。それくらい子供に色々着せるの楽しいしです笑もちろん節約しつつでしか買いませんよ?

るい

色んな考え方ありますよね
うちは西松屋愛用で、その代わり消耗品として痛んだり汚れたら潔く捨てます
でも値段は度外視しても着せたいと思う服を着せる人も素敵です
きっと値段のいい服だから、ではなく気に入った服=高い服だった のでは

• ままり

ままり

私も、断捨離するタイプなんで、高いのを買うと捨てないといけないから、もったいないんです(>_<)
    西松屋の金額だと、季節ごとに、たくさん買えるので、便利です!
    うちは、保育園なんで、オシャレよりも着やすさです!

• 2月16日
  • るい

るい

うちも保育園だからすごくわかりますよ✨
    名前も結構大きく書かなきゃいけないし、着替えもあって枚数いるし…あとうちのはあっという間にサイズアウトするんで西松屋一択ですわ😅
    西松屋も値段の割にはそんなに悪くないんですよね

• 2月16日
りん

私も西松屋やバースデーでよく買います\(^^)/
すぐにサイズアウトしちゃうし安いやつでいいや〜っ!と思っていますがたまーにネットで可愛い服があれば買っちゃいます👶🏻💓

• ままり

ままり

私もです😄⤴西松屋、楽しいですよね❤私も、服を買ってあげるのは、好きです!!家計の予算内ですけど✨

• 2月16日

ままりさんがそれで十分なら良いんじゃないですか😊私は子供の服はつい可愛いの欲しくなるし、自分のは安いので良いから子供にはたくさんお金かけてあげたい派です💓
値段がどうかよりその服を気に入ったかどうかですね!私の場合西松屋にあんまり気にいる服がなくて💦
でも西松屋の服しか着せませんって人がいても別になんとも思わないです✨

ミッチー

義父母からいただくものはブランドもの、それ以外の普段着は西松屋とかですよー😁
保育園にブランドものとかもったいなさすぎる!
すぐにサイズアウトするから西松屋で着た倒せばいい!
と思ってます🎵
人それぞれですよねー!

姉妹ママ

それは人それぞれなので、お金をかけてる人に対してお金をかける理由が分からないとは思わないです😂
私は自分の服を買わなくても子どもには色んな服を着せたいと思うので、西松屋や赤ちゃん本舗でもブランドでも可愛いと思ったものを買います✨
経済的に余裕があるわけではないですし、うちも保育園ですが、可愛いのは着せたいなと思ってしまいますね😂

あかちゃんまん

夫婦で同じ考えならそれでいいと思います😊

ブランド物しか着せませんって考えの人や、西松屋とか安い物しか着せませんって人がいても何にも思わないです!!

私が神経質なとこがあり安けりゃいい、高けりゃいいとは思いませんが西松屋だとすぐヘタレたりヨレヨレしたり毛玉ひどかったりで、結局すぐきれなくなり処分しなきゃいけないので買いません💦
自分も一時期姉からのおさがりが多く、新品なことがあまりなくて嫌だった思い出があるので、おさがりとか汚れてたり毛玉結構あるのとかリサイクルショップとかのも子供には買いません💦
かわいいものや質のいいのは、それなりにお値段するのでセールとかでなるべく買うようにしてます✨

でも保育園とかでたくさん着替え用意しなきゃいけないとかなら、バースデイとかだめになったら捨てるつもりで買ってたと思います!