※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seriママ
ココロ・悩み

義両親との付き合いの頻度について、義両親宅と自宅の距離が近いため気になっています。旦那は次男で別居しているので、どのくらいの頻度で会っているのか知りたいです。

実家も義両親宅も近いのですが^^
義両親家が近くで、旦那が次男さんで別宅の方で義両親とのお付き合いの間隔はどんな感じになっていますかぁ?^^

コメント

dahlia

長男の一人っ子ですが義実家は徒歩10分ほどの所にあります。
我が家にはパソコンと車がないので使いたいときに借りに行く程度なので殆ど行きません😅
パソコンの時は旦那しかいかないので数ヵ月行かないときもあります。
子供が産まれたら変わってくるかもしれませんが💦

• seriママ

seriママ

確かにお子さんが産まれたらわからないですよね〜^^;

• 9月22日

私の実家も主人の実家も近いですが、どちらとも同居はしていません。
主人は長男ですが、義実家には義弟がまだいますので行きづらくて。。
正月、春、お盆、秋とワンシーズンごとに1回顔をみせる程度です。晩ご飯をいただいたり、泊まったこともありません。
義両親もうるさいこと言わないので丁度いい感じです。

かわりに私の実家には旦那も一緒によく行きます(^o^)/

• seriママ

seriママ

実家が濃くなりますよねー^^笑

それもよくないなと思うのですが、やはり自分の実家なので^^

• 9月22日