※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

坐骨神経痛でお悩みの方へ。夜は激痛で寝返りが辛い。股関節も痛みます。痛み緩和の方法を教えてください。

同じくらいの週数の方で坐骨神経痛がある方、どのように痛み和らげてますか??
後期になるにつれて特に左ですがお尻に痛みがはしるようになり今では股関節も痛いです😖
日中も痛いですが夜になると激痛で横になると寝返りがうてないです💧
起き上がる時も股関節が痛くて支えがないと立てません😩

コメント

あるちゃん

私は右お尻が…
言われてはないですが、多分そうだろうな…といった感じです。

股関節や恥骨はもう中期初めからなので、そこにきてお尻もとか、ほんとにきついです(T_T)

ひとまず、股関節と恥骨にはベルト巻くくらいしかないので、それで気持ちしのいでいます。

• tyi

tyi

ほんとキツイですよね😩
    出産の時に足広げられるかどうか不安なくらいです💦😅
    やはりベルトしかないですね😵

• 2月16日
  • あるちゃん

あるちゃん

私は検診台ですでに痛い痛い言ってます(笑)
    先生にそんな?って言われます(。>д<)

けど、痛いものは痛い…
    早く産んで解放されたいですね(笑)

• 2月16日
栽培マン

私は初期に坐骨神経痛になりましたが、トコちゃんベルトIIがすごくよかったです!
足をひきずって歩いていたのが、スタスタ歩けるようになり、今はなくてもそんなに痛くないです😁

• tyi

tyi

トコちゃんベルト持ってますがズレが気になり使ってませんでした😖
    最近使うようにしてますが夜が激痛で😵産むまで辛抱ですかね💧💧

• 2月16日
なおち

私も妊娠後期になりました💦
先生に言っても何もされず…
トコちゃんベルト2を使って誤魔化していましたよー!
付けていたらいくらかマシになった様な。
産後の今もつけています😄

• tyi

tyi

湿布も貼れないですしね😖
    トコちゃんベルトいいんですね。
    ズレが嫌でしばらくしてませんでしたがまた習慣にします。

• 2月16日
kiara

妊娠中期に坐骨神経痛になりました😅仕事も立ち仕事だったのですが動けないくらいになり、私もトコちゃんベルト2を毎日巻いて生活していました。あとは妊婦さんも診てもらえる整骨院に3回程通院して、1ケ月くらいで治りました!本当に激痛ですよね。。。😰お大事にしてください。

チビyuki

私もひどいです💦特に今日はトコちゃんベルト巻いても歩くのさえしんどくて寝てばっかりでした😅

私は整骨院に行ってますよ。けどやはり後期に入ってからは矯正してもらってもすぐ痛むようになりました。
出産に向けて体も変化してる証拠ですよね。。。
だんだん骨盤が開いてきてるんだと思います。

ただ、腰痛がひどい方は産後めちゃくちゃしんどい(私は歩けませんでした)ので、産後はトコちゃんベルトとサラシのダブル巻きをしてました💦

みーたん

妊娠後期でなりました😅
ベルトを巻くぐらいしかないみたいです。産むまでの辛抱だと医者から言われました💦
起き上がるときが1番痛かった気がします。 産む時には、その痛み気にならないです!