※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

2000万のローンで3000万のマンションを買う場合、残りの1000万は別で借りることができます。ローンが通れば家の価格分だけ借りられます。

家を買うにあたって、ローンに関して無知でお恥ずかしいのですが…例えば借りれる金額が2000万だとして、3000万のマンション買いたい場合残りの1000万はまた別のところで借りるんですか?手持ちを出さない場合です。ローンさえ通れば上限なく家の値段分借りれるとおもってました……

コメント

あおまいか

別のところでは借りれないですよ。
ローンは人によって通る額が変わります。
年収500万の人と2000万の人が同じように返せるわけじゃないですからね。

• ☺︎

☺︎

じゃあ親から借りたり自分のお金を出すということですね!ありがとうございます。

• 2月16日
  • あおまいか

あおまいか

そうですね。
    老婆心ですが、無理ない資金計画にした方がいいですよ。教育費のかかる時期に無理があるかどうか、という意味です。
    職業柄、払えなくなる人をたくさん見ていて、みなさん返済額が収入に対して多いなぁと思う方ばかりなので。

• 2月16日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!
    私はいまの賃貸の毎月の支払いより返済額は下げて考えてますし旦那も転職するので大丈夫です!ありがとうございます🤭

• 2月16日
A

調べてみました!参考までに!

• ☺︎

☺︎

わざわざ申し訳ございません😟
    ご親切にありがとうございます!!

• 2月16日
さくママ

2箇所からのローンはできないです!
ローンはだいたい年収額に応じてだと思いますが、その設定の上限まで借りると生活がカツカツになるような額まで借りられませんでしたか?
うちは5500万が上限金額でしたが、そんなに借りたら月々返済できないので借りませんでした💦

• ☺︎

☺︎

まだ全然ローンの話とかしてなくて、親とこういう話になっただけなんです!

ありがとうございます😊

• 2月16日