お子さんが立ち歩く前の前兆について教えてください。
一人で立っちするようになる前の前兆はありましたか?
今日突然、つかまり立ちしてるところからそーっと手を離して転んでを楽しそうに繰り返して、練習してるように見えました!
これが安定すれば、四つん這いから立つようにもなるのかなーと楽しみです(^^)
お子さんは、どんな感じで立っち、あんよになったか教えてください(^^)
- クロミちゃん(4歳6ヶ月, 8歳, 19歳)
コメント

モンブラン
うちの子はその動きをした数日後数秒一人で立つようになりましたよ😄
そして、今日けっこう長いこと一人でおもちゃ振りながら立ってました😄

yumi
うちの子はつかまり立ちから歩いて、少し歩けるようになってから自力で立ち上がれるようになりましたよ!
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですねー♪
うちもこのままそうなる気がしてきました!何せうちの子おデブちゃんなので、自力で立つのはまだまだちょっと難題なような…(笑)- 2月16日
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね〜♡じゃあうちも近いうち見れるかもしれませんね!
オモチャ振って立つなんて楽しみすぎます♪
今は、つかまり立ちから手を離してって感じですか?
モンブラン
そうです。つかまり立ちしててそのまま手を離して立ってるって感じです😄
もしくは私の体に登ってきてそのまま手を離す感じですね😄
クロミちゃん
今日横になって膝を立ててたら私の膝にもつかまって、それもやってました〜!!
これが数秒、数十秒とかになって、安定してくるんですかねー!そしていよいよ足が出て…
想像したら楽しみです♪
モンブラン
私もあんよ楽しみです💕
できれば桜の頃に数歩でいいからよちよち歩いてほしいな何て思ってます😄