※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
子育て・グッズ

お子さんが立ち歩く前の前兆について教えてください。

一人で立っちするようになる前の前兆はありましたか?

今日突然、つかまり立ちしてるところからそーっと手を離して転んでを楽しそうに繰り返して、練習してるように見えました!
これが安定すれば、四つん這いから立つようにもなるのかなーと楽しみです(^^)

お子さんは、どんな感じで立っち、あんよになったか教えてください(^^)

コメント

モンブラン

うちの子はその動きをした数日後数秒一人で立つようになりましたよ😄
そして、今日けっこう長いこと一人でおもちゃ振りながら立ってました😄

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね〜♡じゃあうちも近いうち見れるかもしれませんね!
    オモチャ振って立つなんて楽しみすぎます♪
    今は、つかまり立ちから手を離してって感じですか?

• 2月16日
  • モンブラン

モンブラン

そうです。つかまり立ちしててそのまま手を離して立ってるって感じです😄
    もしくは私の体に登ってきてそのまま手を離す感じですね😄

• 2月16日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

今日横になって膝を立ててたら私の膝にもつかまって、それもやってました〜!!
    これが数秒、数十秒とかになって、安定してくるんですかねー!そしていよいよ足が出て…
    想像したら楽しみです♪

• 2月16日
  • モンブラン

モンブラン

私もあんよ楽しみです💕
    できれば桜の頃に数歩でいいからよちよち歩いてほしいな何て思ってます😄

• 2月16日
yumi

うちの子はつかまり立ちから歩いて、少し歩けるようになってから自力で立ち上がれるようになりましたよ!

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですねー♪
    うちもこのままそうなる気がしてきました!何せうちの子おデブちゃんなので、自力で立つのはまだまだちょっと難題なような…(笑)

• 2月16日