コメント

ううちゃん
果物は手づかみであげたいってことですか?うちはバナナ、りんごなどはスプーンであげて、おやきや蒸しパンなどは手づかみで食べさせていますよ^ ^

mini
手が汚れるのが嫌な子がいるっていうのは聞いたことがあったのでそういうタイプかーと思いました。自我が強くなると自分で食べたい!っていう思いが強くなるので、そうすると食べるかなと思います😆
-
みなとまま
バナナは栄養が豊富なので、食べれるようになって欲しいんですけど3回挑戦してその都度
、下痢しちゃってるんですよね(*´Д`*)- 2月16日
-
mini
バナナの薄切りをサンドイッチみたいにパンに挟んでも難しいですかね?手の感触が嫌ならこれなら食べられるし、味が苦手でもすぐに食感や味がくるわけじゃないので食べやすいかもしれません😊
- 2月16日
-
みなとまま
やってみようと思います!!
パンは私たちが食べるよーな食パン🍞ですか??- 2月17日
-
mini
普通の食パンを横にスライスしてもいいし、サンドイッチ用のパンとして薄いのもありますよ😊
- 2月17日
-
みなとまま
ありがとうございます(゚∀゚)
早速、やってみます💕- 2月17日

みーちゃん
いちごはダメですか?
きせつの果物は甘くて美味しいですし、いちごは柔らかくて食べ安いですよ!
切る形とか大きさでも食べたりするのでいろんなカットをしてみるのもいいかもしれません!
-
みなとまま
いちごもベェーってしちゃうんですよね😭😭
切り方は考えなかったです。違う形であげてみようと思います。- 2月16日

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
うちの子も最初は赤ちゃんせんべいや食パンなど乾いたものはは手づかみしましたが、果物などちょっとベタっとしてたりするとダメでした💦
うちの子の場合は触り心地が嫌だったのかな?と思ってました( ¯ω¯ )
だんだんさつまいもくらいの水っぽさの少ない食材なら手づかみするようになり、今は果物でも何でも手づかみ食べします!
果物だけ手づかみしないと言うなら同じような理由かな〜?と思ったのですが、、
-
みなとまま
果物に関しては、私が食べさせてあげてもスプーンであげても嫌みたいです😨💦
- 2月16日

ゆーママ
全部手づかみメニューにしなくてもいいんじゃないですかね?
-
みなとまま
無理にはしてないですが..
のちのちは自分で食べれるよーにしたいんで、果物もと思ってます。- 2月16日

mini
うちの子も水分が多いものは手づかみしませんでしたよ~😊しばらくパンやハイハインだけで手づかみしてて、1歳くらいで再チャレンジしたら果物もいけました🙂
-
みなとまま
そぉなんですね〜
しばらくしてから挑戦すれば果物も食べるようになるんですかね😨- 2月16日
-
mini
下に書いてしまいました。すみません😭
- 2月16日
みなとまま
蒸しパンなどと一緒に果物も手づかみで、と考えてます(゚∀゚)