※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NATSUKI0808
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲むのが下手なのか、飲む力が弱いのか、おっぱいやミルクについて悩んでいます。夜はおっぱいでも3時間寝るけど、昼は1時間で起きるそうです。

おっぱいをあげても1時間で泣いて、足りないと思いミルクを作ってあげても60ほどしか飲めずに寝て1時間でおきます。
飲むのが下手なのでしょうか。。それとも飲む力が弱いのでしょうか。。
夜はおっぱいでも80あげても3時間寝ます。寝ぼけて飲めてなくても寝てしまうのでしょうか。

コメント

あこ

まだ2ヶ月なら、満腹中枢が発達してないので、甘えて泣いてるのではないでしょうか?☺
抱っこなどであやして、様子みてはどうですか?(^^)
夜寝てくれるのは、少しずつ昼夜が分かってきたんだと思いますよ😋

• NATSUKI0808

NATSUKI0808

抱っこしても泣き止まないんですよね〜泣いたらおっぱいをし過ぎて慣れちゃったんでしょうか。。

• 9月22日
  • あこ

あこ

甘えてるんだと思いますよ~☺
    赤ちゃんって、お母さんのおっぱいくわえることで、すごく安心するんですって!🌠

• 9月22日
e.mom♡

2ヶ月ってすごいめまぐるしく変わりますよね(˙o˙)
うちも全然寝ませんでした!

わたしも甘え泣きなら抱っこだけでいいと思いました´◡`
それか眠いのかな´◡`

• NATSUKI0808

NATSUKI0808

うなったりもするんです。便秘なんですかね〜
    ウンチのときは意外とうならずいつの間にか出してる感じなんですが。。

• 9月22日
  • e.mom♡

e.mom♡

ゲップかなぁ?
    うちが泣いてたのはゲップがたまってたときでした´◡`

ゲップが出ないときって飲みたがりますよね´◡`
    それでくわえさせると号泣…

一時的だといいですね(•́⍛•̀)

• 9月22日