退会ユーザー
私も就活真っ只中です!
志望動機悩みますよね😭私はほぼネットを活用しました(*´꒳`*)
あゆ
何がきっかけで、その仕事をやりたいか。
入職した際は、どうしていきたいかですかね😅💦
私は、この前、介護施設から病院系の介護施設に面接に行きました。
介護経験と、入職して、今後どーしていきたいかを書きました。
LaLa
もちろん家計のためですよね❗
でも家から近いとか、経験してきた内容だったとか、体を動かす仕事がいいと思ったとか、素直な気持ちを入れた方が誠実な印象を与えると思います
さっちゃん
自分がどんな条件で求人を探して何を思って応募したかではないですか?
例えば私の場合ですと、子供を保育園に預けてます。
勤務時間は9時から15時くらいまで、時間を考えると通勤時間は車で30分以内、土日、長期休暇が取れるか、で求人を探します。
良い求人があったとすれば、理由は子供を保育園にいっている空いた時間に働きたいと思い、求人を探していましたところ、勤務時間や条件が合っていたので希望しました、が正直な理由になります😄
みぃ
数ある同じ条件の仕事の中で、どうしてそこを選んだのか。その仕事で自分のできること、どうしていきたいのかを書きました。
ぶっちゃけたら、お金が稼がないといけなくて、なんとなくできそうな仕事で、条件も良かったんです!ですけどね(汗)
コメント