※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみめろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかり困っています。添い乳や抱っこしないと寝なくなり、夜9時に寝かしつけようとしていますが、うまくいきません。どうすればいいでしょうか?

4ヶ月の男の子のママです。2ヶ月頃まで実家で里帰りをしていて、寝かしつける時間は夜9時に添い乳をして寝かしつけてました。この頃は添い乳で寝てくれてたのですが、自宅に帰ってきて、旦那の帰ってくる時間が遅いため赤ちゃんを寝かしつけるのがついつい遅くなり。添い乳だけでは寝てくれなくなり、添い乳、抱っこしないと寝てくれません。最近は旦那の帰りを待たず自分でお風呂も入れて9時に寝かしつけようとしてるんですが、まだまだ寝かしつけるのに時間がかかります。どのようにすれば寝てくれるのでしょうか?

コメント

サクラ

朝早く起こして、日光にあてると生活リズムがつきやすいみたいです(^-^)
うちはその結果、6時頃に勝手に起きて20時過ぎに寝ます\(^-^)/

トメ

うちも遅寝遅起きが習慣づいてしまって、8時ごろ寝かしても10時には起きて父ちゃんの帰りをルンルンで待っています(笑)
旦那的には嬉しいみたいですが、生活リズムちゃんとしたいですよね(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)

なるべく私自身も早寝早起きを習慣づけるようにして行こうと思っています。
お互いいい生活リズムがつくといいですね♡(´ω`)