※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみこ
子育て・グッズ

30歳の新米ママが腰痛で悩んでいます。子供の授乳中でも痛みを我慢していたが、今腰が激痛で歩くのもつらい状況。ネントレのやり方や経験を教えてほしいです。

30歳3ヶ月の男の子を持つ新米ママです。
元々腰痛分離症、すべり症、ヘルニア持ちで痛いときは授乳中でも飲める痛み止めを飲んで痛みをやり過ごしていたのですが、今朝から腰中心に激痛があり歩くのもやっとな状況です。原因として考えられるのは子供が私の胸元にくっついて寝る子なので横向きに長い時間(4時間ほど)寝ていたのでそれかなと思います。
クリニックに受診し相談した結果痛み止めとトコちゃんベルトで1週間ほどまず様子を見て、それでも痛みが続くようであればまた受診ということになりました。
そこで相談なのが3ヶ月の時にどうやって皆さんはネントレしてましたか?ネントレのやり方、寝る時間、どのくらい続けてやれば寝れるようになりましたか?
状況が状況なのでそろそろしっかりネントレしなきゃと思いまして、ご意見お願いしたいです💦(T . T)

コメント

はなの

おなかいっぱいかあそび倒して、トントンですかね??
腰痛辛いですよね!分かります。ブロック注射めちゃくちゃいいですよ!!

• とみこ

とみこ

お腹いっぱいならミルクでしばらくはやったほうがいいですかね💦
    うちの子、1時間-1時間半くらいでおっぱい欲しがるのでミルクでまず様子見ていきます。
    ブロック注射適応なのか正直微妙で💦(T . T)痛みが良くなればしたいです(T . T)

• 2月16日
まるまり

3ヶ月じゃまだ無理なような気がします💦みんなトントンで寝てるんですか❓😅うち未だに抱っこユラユラです💦
看護師ですが、マックスベルトじゃなくて、とこちゃんベルトって言われたんですか❓

• とみこ

とみこ

やはりまだ無理ですかね……💦
    実は医師には産前に使ってたコルセットがあるって診察時に話してて、『ではそれ使ってください』っていわれたんですけど、太ったせいで入らなくって産前に使ってたトコちゃんベルトがあったのでそれを使ってる次第です💦(T . T)
    手元にはバンテリンのベルトとかは妊娠前に使ってたものもあるんですけど4㎏くらい増えているのでもう入らないかと思って使用してません💦

• 2月16日

私も出産を機に、腰痛です😢
抱っこが辛いです💦
半年すぎてからネントレ始めましたが
一向に効果がありません😭

• とみこ

とみこ

腰痛仲間ですね(*´꒳`*)
    さっきから動きが鈍いので子供を泣かせてしまって心苦しい限りです…。
    ネントレもすぐ効果が出るわけではないですもんね。それならば早めに時間のリズムもつけてやっていかなければいけないですね💦

• 2月16日
white-lilac

うちは上の子の赤ちゃん返りがあって、下の子が泣いても相手してあげられないことが頻繁にあったからか、今では20時を過ぎて授乳すると、直後は起きていてもベッドで1人で寝るようになりました。←いい事なのかわかりませんが😢

上の子がいるからというのを言い訳に、どんなに泣いていても我慢して待たせていた結果かもしれないので、1人目のお子さんをそんなに泣かせっぱなしにするのは心苦しいかもしれません。。2人目でも心苦しくて何度も私が泣きました😅

でも状況が状況なので、泣いても「腰が痛くて長く抱っこできないんだ」など話しかけながらひたすらトントンするのをやってみてもいいのかなと思います。
お大事になさってください💦

• とみこ

とみこ

優しいお言葉ありがとうございます。
    上の子がいるとまた違った悩みが出てくるんですね。私ももう1人欲しいのでいずれはそうなりそうな気がします(T . T)
    横でトントンしてると最初はニコニコするんですけど、やはり赤ちゃんなりに納得できないのか徐々に泣き始めちゃいます(T . T)でも頑張って慣れさせようと思います。

• 2月16日