生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳を吐いたり飲みすぎてふにゃふにゃになったりして心配。吐き戻しは多いが、鼻から吐くのは初めてで苦しそう。経験者いますか?
生後ちょうど1ヶ月になる子を完母で育てていますが、さっきいきなり鼻と口から母乳を二回も結構な量を吐いてしまいました。
初めてのことでとてもびっくりしたんですがこの2時間でおっぱいふにゃふにゃになる程飲んだので飲み好きなんでしょうか。。
吐き戻しはもともと多いですが鼻から吐くの苦しそうだったし、泣くしで衝撃的だったので心配です😭
しかも今また欲しそうにしていてまた吐いてしまわないか心配です。。どなたか経験ありますか?😭💦💦💦
- りえ(7歳)
コメント

退会ユーザー
毎回鼻からブッシャーしてましたよ!
30分くらい縦抱きがいいですよ!

退会ユーザー
毎日鼻からプシャー!!ってやってましたよ😂💦でもいつのまにかしなくなりました☺️
-
りえ
プシャーやってたと聞いてすごーーーく安心しました😭😭本当ありがとうございます!!
うちも早くやらなくなればいいんだけどなあ、、😭いつの間にかっていうくらい気がついたらなくなってくるものなんですね、心配ごとが絶えません😭💦- 2月16日

退会ユーザー
うちの子もそうでした~(;´∀`)
口からも鼻からも飲んだ母乳が
ぶしゃーっと😭💥
ただの飲みすぎだそうです、、(笑)
吐いても体重が増えてるなら
問題ないと言われましたよ♪♪
2ヶ月ぐらいまでは続きましたが
自然と鼻からも口からも
出なくなりました😊😊
-
りえ
コメントありがとうございますーーーー!!やってたと聞いてすごく安心しました。まさにプシャーって感じで💦💦
自然と出なくなるものなんですね、その日がうちも来てくれないかなあ、、😭💦
こころづよい言葉本当にありがとうございました😊- 2月16日
りえ
よくあると言って頂けてすごく安心しました😭😭😭
ありがとうございます、、!!本人もキョトンとしてましたが今は眠そうにきています。。!
縦抱きで次回はやって見ます😭
退会ユーザー
娘は2ヶ月までありましたよっ!!