コメント
JoJo
あせもっぽいし、乳児湿疹ぽいし。
あせもは、赤ちゃんには仕方ない、と…清潔にして、着替えさせて、よく乾かすように、と。
乳児湿疹は繰り返し繰り返しで3ヶ月くらいには治るそうです!
あまり気になるようなら塗りクスリだしてもらえると思います\(^o^)/
あ!ちなみに、ベビーパウダーはしないほうがいいです。医師が言ってましたよ!なんだかんだ肌によくないし、毛穴詰まるようですよ!!
たろちゃんママ
ローションよりもまずお風呂でベビー石鹸でしっかり優しくクルクル洗ってあげてください!
それである程度マシになると思いますよ!
あとは朝と汗が気になるときは濡らしたガーゼで汚れを拭き取ってあげてください!
お風呂上がりは乾燥しやすいので、気になるときは保湿してあげてください!
-
☆えーり☆
ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)
お風呂でしっかり洗ってお風呂上がりは保湿してあげます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛- 9月22日
くみめろ
乳児湿疹かもですね。
こまめに洗ってあげてもいいかも。
そのあとは保湿をしっかりしてあげるといいですよ。
メディプラスっていう、赤ちゃんでも使えるゲル、オススメです!
うちの子も使っていて、お肌スベスベになりました◡̈♥︎
私も一緒に使ってます(笑)
-
☆えーり☆
ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)
メディプラス
薬局で買えますか?- 9月22日
-
くみめろ
ネット販売だけなんですよ>_<
ちょっと高いけど1本2ヶ月はもちますよ。私は1本3ヶ月もちます(笑)雑誌でも紹介されてるから、安心して使えますよ!- 9月22日
-
☆えーり☆
ありがとーございます(⊛╹〰╹⊛)
ちょっと検索してみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛- 9月22日
☆えーり☆
パウダーよくないんですね……
なんかあせも=パウダーみたいな感じしてました(◍•﹏•)
土曜日体重チェックしに行くのでその時に先生に相談してみます‼︎